Журнал Бьянки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Журнал Бьянки

Сообщение автор Бьянка Кьянти в Сб 5 Ноя 2016 - 8:41

*  *  *
Походный и рабочий журнал в плотной кожаной обложке. Желтоватые шуршащие страницы, схемы, чертежи диковинных изобретений перемежаются с жизненными зарисовками, формулами, короткими или не очень записями о происходящих в жизни хозяйки журнала событиях. Исписан мелким убористым почерком, почти печатными буквами. Иногда чернилами, но чаще тёмным карандашом. Между страницами могут лежать чертёжные инструменты и вырванные из других книг да журналов странички.
*  *  *


Последний раз редактировалось: Бьянка Кьянти (Вс 6 Ноя 2016 - 11:35), всего редактировалось 2 раз(а)

_________________

Бьянка Кьянти

Крыло : Поддержки
Ранг : Гаечный Ключ

Сообщения : 68

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Журнал Бьянки

Сообщение автор Бьянка Кьянти в Сб 5 Ноя 2016 - 10:03



*   *   *
Скрежет металла бьёт по мозгам, раздаваясь словно бы внутри твоей башки. Воет ветер, воет пламя, этот вой сводит с ума, он настолько громкий, что плавится разум. Ещё плавится обшивка, корпус проваливается под сапогами, разрушается, рассыпается. Жар выжигает всё вокруг, кроме жажды жить. Подбитой птицей, падающей звездой, тяжёлым выдохом огромного механического кита погибает дирижабль...

Лица вокруг кричат. Они искорёжены неистовым ужасом, взгляды больших глаз мечутся в паническом танце, они зовут, ищут спасения. В глазах отражается рыжий огонь и чёрный, валящий клубами дым. Чьи-то руки из последних сил держатся за поручни, чьи-то ногти тщетно вскребаются в пол. Отчаявшиеся голоса перебиваются рёвом пожара и грохотом разваливающегося мотора. Угольные тучи вокруг сгущаются, молния бьёт то тут, то там, царапая тёмное небо смертельными вспышками. Будет ли спасение? Выживет ли кто-нибудь?..

Согнутый пополам силуэт Рикки. Это самое невыносимое. У Рикки оторваны руки и ноги, отрублены острой металлической планкой, свалившейся во время крушения с верхних креплений. Мягкая полосатая шёрстка опалена и почернела. Рикки уже не может кричать. Рикки!!..

Я просыпаюсь. Всё ещё судорожно сжимаю пальцами простыню, пытаясь отдышаться. Образы из постоянно повторяющегося ночного кошмара до сих пор висят перед глазами, неуловимо гаснут, пока совсем не растворяются в желтом полумраке каморки. Почему этот ужасный сон преследует меня? Как минимум два раза в неделю я попадаю в него и переживаю боль и ужас раз за разом. Был б рядом Дольф, он бы налил мне кофе и сидел, молча вздыхая, рядом. Я ведь никогда не покажу, что мне не хватает его своеобразной, робкой поддержки в такие минуты. Что ж, нужно встать и заняться работой. Пусть не удивляются, что Бьянка вновь посреди ночи сидит за своими изобретениями - пусть думают, что она просто трудоголик с бессонницей. Зато я, хотя бы, не увижу продолжение сна про рухнувший дирижабль, не увижу снова глаза Рикки, не почувствую на языке горечь чёрного дыма. Да, так определённо лучше.

Приписка снизу: модель ARCB-LD 1.2 перепроверить. Ещё раз потестить нагрузку на пружины. Найти два болта 0,5 см. 12, 68, 90. Не забудь про щелчки!

*   *   *

_________________

Бьянка Кьянти

Крыло : Поддержки
Ранг : Гаечный Ключ

Сообщения : 68

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения