Бальтазар

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Бальтазар

Сообщение автор Бальтазар в Вт 29 Ноя 2016 - 18:05

Бальтазар.

Полное имя, прозвище:  
Имя, которым обычно представляется:
Сэр Бальтазар.
Полное звание, обычно скрытое от посторонних:
Сэр Бальтазар, хранитель Ар-Мууна, Темплар Ордена Равновесия.

Раса, пол, возраст:
Человек. Пол – мужской, 35 лет. Рост - 6 футов, 5 дюймов.

Род занятий:
Основные области познания, изучаемые любым паладином Ордена Равновесия, были следующие:
- Управление внутренней силой.
- Тренировка навыков ближнего боя, как в защите, так и в атаке.
- Исцеление души и тела по средствам магического воздействия.
- Способность видеть ауры, а так же физические и ментальные состояния объектов.
- Изучение алхимии
  Достигнув необходимого прогресса в перечисленных навыках, Бальтазар получил сначала посвящение рыцаря, а, в последствии, и звание паладина. Тем не менее, на этом его путь самосовершенствования не был окончен, ибо совершенствование – это постоянное движение вперёд.
  На данный момент сэр Бальтазар являлся одним из Темпларов Ордена Равновесия, существование которого было известно лишь очень немногим людям, как в Империи, так и в Союзе.

Семья и родные:
  Как говорится: «не князья и не рабы», сейчас, своим немногочисленным родным Бальтазар обеспечил спокойную жизнь в достатке и безопасности вдалеке от границ между Империей и Союзом.

Особенности внешнего вида:
  Сине-зелёные глаза смотрели на мир пронзительным и чистым взглядом. Нос, с небольшой горбинкой, придавая образу рыцаря нотки аристократичности, делал его профиль чем-то похожим на профиль хищной птицы. Иногда, волосы длинными густыми прядями спускались вниз, и упругим водопадом скатывались по спине и груди Бальтазара. Но гораздо чаще, заплетённые в косы, по своему обыкновению, мирно покоились они, словно спящие змеи на плечах рыцаря. Правда, в этом была и своя трудность: плести их самому было не удобно, а помочь – некому. С другой стороны, не отрезать же, в самом деле, из-за такого пустяка? В тех землях, откуда рыцарь был родом, короткие волосы считались позором для взрослого мужчины, а тем более – воина.
  Практикуя регулярные физические и ментальные тренировки, Бальтазар, при росте выше среднего, крепостью рук и шириной плеч не уступал даже имперским ругару, не говоря уже о других расах. Из-за особенностей владения молотом, запястья и ладони были заметно укрупнены, и, вкупе с характерными мозолями, выдавали род занятий своего обладателя.
  Носимый по обыкновению на правом плече дубовый полуторный молот, был окован, для пущей прочности, металлическими полосами. Ударные же торцы его закрывались стальными пластинами с недлинным толстым четырёхгранным шипом по середине. Молот являлся отличным оружием ближнего боя: без осечек и износа, по врагу попасть легко, не тупится и не ломается. А самое главное, в отличие от мечей, которые, по мнению Бальтазара, годились лишь для парада, молот не застревает в телах врагов, не выщербляется при ударе о рёбра доспехов, и не ломается о края щитов во время боя. Шипы дают максимальную пробивную способность, а хороший удар в щит, в отличие от тех же мечей, способен легко сломать руку тому, кто этот щит держит.
  Очень часто рыцарь носил полное снаряжение, чтобы в любой момент быть готовым принять бой. Излюбленный тяжёлый полный доспех привычно обнимал всё тело, стараясь как можно лучше защитить каждую его часть. Длинная плотная ткань прикрывала закованные в сталь ноги, опускаясь от пояса до середины голеней. Разрезы на юбке спереди, по бокам и сзади не давали запутаться при ходьбе и в бою, а синие геральдические лилии украшали белую ткань благородным узором. Верный и испытанный, средних размеров щит был приторочен за спиною, всегда готовый в нужный момент оказаться в левой руке. Глухой шлем щерился на мир прямоугольными вырезами глазниц, да круглыми отверстиями для дыхания на месте рта. Не перегруженный деталями узор лицевой его части напоминал причудливую маску, служа для пущего усиления прочности и жёсткости. Плюмаж состоял из трёх широких и пышных разноцветных перьев, которые спускались, подобно косам, до середины спины. Среднее перо плюмажа было синее, словно отборный лазурит, а два других по его бокам – белыми, как горный снег.

Характер. Плюсы и минусы:
  Имеет свой моральный кодекс, от которого не отступает ни на шаг. Педант. Перфекционист и максималист. В некоторых вопросах – аскет. Мудрость и простота – одинаково уважаемые им качества.
Плюсы:   Сильное стремление к самосовершенствованию. В экстремальных ситуациях принимает быстрые и взвешенные решения, основанные на логическом расчёте, всегда крайне верен данному слову. Сильно переживает потери личного состава. Честен. Предпочитает ставить врагов в безвыходное положение выверенным до мелочей расчётом, а не интригами и предательством. Ненавидит удары в спину, лесть и лживые улыбки.
Минусы:   Не чужд цинизм и жестокость по отношению к тем, кого считает врагом.

Мировоззрение по D&D:
Нейтральный – Добрый.

Манера речи, общения:
  Неспешная и размеренная речь отдаёт тяжёлыми медными нотками. Редкие хрипловатые звуки низких тонов выдают в Бальтазаре человека, привыкшего доносить свои приказы сквозь оглушающий шум идущей вокруг него битвы.

Пример голоса и душевного состояния в большую часть времени:




Жизненные цели:
Созидание и творение, а так же самосовершенствование, возведённое в абсолют.


Страхи:
Бездна и забвение.

Привычки и предпочтения:

В одежде:
  Предпочитает качественную, дорогую, но практичную одежду, сшитую со вкусом и без излишеств. Часто ходит в полном доспехе. Помимо этого предпочитает просторную простую одежду: юбки с широкими поясами, застёгнутыми на середине живота, либо широкие штаны, открытые высокие сандалии и свободный верх. Цвета – лучше белые, если нет – тогда чёрные. Любимые материалы – шёлк и хлопок.

В еде и выпивке:
  Любит, то, что не туманит голову, и не делает живот тяжёлым, а тебя самого - пресыщенным. Всегда в приоритете красная рыба, ракообразные, фрукты, орехи, чай, молоко и сыр. К мясу, дичи и речной рыбе может притронуться, только, если еды вообще никакой больше нет, считает эти продукты недостойными для потребления.

В работе:
  Работа – просто скучное рутинное занятие, созидание же и творение – суть смысл жизни.

В бою:
  В бой старается не вступать до тех пор, пока это не окажется действительно и всесторонне оправданным шагом.

В отношениях и плотских утехах:
  Ценя превыше всего честь и верность, Бальтазар никогда не стремился возлежать с несколькими девами сразу. Он серьёзно относился к каждому знакомству, а потому не искал мимолётных связей, считая подобное легкомысленным и недостойным для себя занятием.

Слабости:
Сладости.


Что раздражает и выводит из себя:
  Бальтазар не любил ни раздражаться, ни выходить из себя, однако самым возмутительным он находил гордыню.


Биография:
  Империя, северо-западные границы. Одно из поселений возле подножья гор, под покровительством древнего, но к тому времени уже небогатого и малочисленного Ордена Равновесия.
  Бальтазар вырос в обычной, чуть ниже среднего достатка семье. Неоспоримым преимуществом было наличие небольшой семейной библиотеки. Выучившись основным наукам, таким, как чтение, письмо и арифметический счёт, в двенадцать лет Бальтазар поступил на службу и обучение в архивы местного храма. Родители не сильно одобряли эту затею из-за некоторого расхождения их мнений  с направлением храмовой доктрины.
  К восемнадцати годам Бальтазар, получив весьма неплохое образование, обучился основам целительной магии и ведению ближнего боя. Ещё через год вместе с другими храмовниками он отправился в экспедицию к самым северным границам западных гор Империи. Там предстояло изучить некую аномалию, что была обнаружена епископом храма.
  Когда экспедиция прибыла на место, перед взорами храмовников предстал столь древний замок, что вряд ли даже эльфы могли бы упомнить то время, когда закладывался его фундамент. Войдя вовнутрь через гигантские разбитые неведомой силой ворота, рыцари нашли замок полностью пустым. На следующий день, исследовав замковые подвалы более тщательно, храмовники обнаружили проход в катакомбы. Чем дальше пробирался отряд в холодные и мрачные залы катакомб, тем более явно чувствовалась тёмная и злая сила, которая уже давно обосновалась здесь, считая это место своим домом.
  Внезапно донёсшийся из тёмных коридоров далёкий шум не предвещал ничего хорошего. Он был похож то ли на грозное низкое бормотание боевых барабанов, то ли на гул от заклинаний целого сонма жрецов некоего древнего злого божества. Тьма, обитающая в этих катакомбах уже многие годы, начала изрыгать множество страшных и ужасных тварей. Отряд храмовников вступил в схватку с порождениями глубинных кошмаров, пришедших, как оказалось позже, из самой Бездны.
  Из двадцати рыцарей, спустившихся в катакомбы, обратно поднялись лишь шестеро воинов. Порождения глубинной тьмы последовали за рыцарями лишь только до границы катакомб и остального замка. Без промедления экспедиция вернулась обратно в своё поселение.
  Спустя неделю, пятьдесят храмовников, во главе с епископом, выступили в поход к древнему замку. И снова Бальтазару пришлось окунуться в мрачные лабиринты катакомб. Рыцарям вместе с епископом удалось отбросить Тьму назад в разверстые врата в самом центре тёмных лабиринтов, и запечатать проход. Сам епископ и ещё тридцать два воина пали в мрачных лабиринтах, как истинные герои великих саг и сказаний.
  После этого решено было перенести всю резиденцию ордена в древний замок для охраны запечатанных врат. Так, Орден Равновесия полностью ушёл от служения земным правителям. На горных террасах были созданы все необходимые условия для размещения и процветания нескольких больших деревень, чтобы можно было снабжать Орден всем необходимым. Для поселения в этих деревнях, вербовали всех, кто желал спокойно жить вдали от тирании, войн и поборов. Так и семья Бальтазара переехала под защиту Ордена, ради тихой и спокойной жизни.
  Постепенно древний замок обжили. В разных его уголках было найдено несколько библиотек и архивов с ценными рукописями, которые дали много нужных и полезных знаний. Орден рос, процветал и укреплялся. Тем не менее, временами приходилось снова и снова закрывать, появляющиеся в разных частях катакомб проломы в Бездну.
  Со временем Орден Равновесия окреп и в силе, и в познаниях. Паладины смогли найти средство и закрыть возможность тварям Бездны создавать тоннели в наш мир. К тому времени, которое в летописях Ордена стало именоваться «Девятью Печатями», Бальтазару было уже 32 года. Он стал одним из девяти хранителей, что имели ключ к одной из Девяти Печатей. Правда, определённые исследования указывали на то, что и эти девять печатей вскоре могут быть разрушены. Причём, разрушены таким образом, что твари Бездны ещё смогут раскрыть небывалый по силе разлом, который станет поистине нешуточной угрозой для всего континента. Виной нарушения устойчивости Печатей исследователи Ордена видели многочисленные эксперименты магов, которые, в отличие от паладинов, нацеливали свои заклинания в основном только на разрушение. Таким образом, считали исследователи, маги повреждали тонкую структуру равновесия мировой ауры. И это отдавалось недвусмысленными угрозами для устойчивости всех Девяти Печатей.
  Необходимо было обуздать как магов Империи, так и магов Союза. Для этого решено было способствовать становлению единой власти, путём содействия в победе какой-либо из сторон. К сожалению, имперцы не могли рассматриваться, как союзники в этом вопросе, поскольку слишком фанатично были преданы они своему императору. Подобная преданность, в свою очередь, рождала негибкость и однобокость во многих вопросах, что в свою очередь могло завести в тупик любые переговоры и союзы, при чём в самый неподходящий момент. Именно поэтому решено было послать некоторых из паладинов на юг, чтобы обеспечить почву для необходимого сотрудничества с наиболее влиятельными кланами и гильдиями Союза.
  На Совете архонтов Ордена Равновесия было решено, что, после заключения соглашений с южанами, Союз должен будет широким фронтом напасть на границы Империи. Таким образом, отвлечённые на крупномасштабное предприятие, имперцы отправят к границам большую часть своих войск. В это время, собрав все свои силы, паладины Ордена Равновесия должны будут сделать стремительный марш-бросок к самым стенам Гирона, и, форсировав штурм, взять столицу. У обезглавленной и зажатой в тиски Империи не будет никакого шанса на победу. Далее Совет Ордена обсуждал в общих чертах планы по усмирению магов, но это решено было отложить до того времени, пока не прояснится обстановка с соглашениями относительно союза с Югом.
  Конечно, налаживать связь с Союзом нужно было втайне, резонно опасаясь множества имперских шпионов. Так, сэр Бальтазар, хранитель Ар-Мууна, Темплар Ордена Равновесия должен был стать просто сэром Бальтазаром, адептом небольшого ордена пилигримов – странствующих паладинов. Резиденции этого ордена, поддерживаемого малочисленными энтузиастами, ещё остались разбросанными кое-где на юге. Выбор был сделан, и теперь Бальтазар, вместе с ещё несколькими паладинами Ордена Равновесия отправился по морю, минуя сухопутные границы, в земли Союза. По прибытии, их пути разошлись, выбирая для каждого свою цель. Жребий направил их в разные дома, гильдии и кланы. В прошлом, они долгие годы сражались плечом к плечу с тварями Бездны, а теперь, произнеся короткую молитву, друзья двинулись в путь, каждый в свою сторону.
  Бальтазар ещё немного постоял, провожая взглядом верных своих соратников. Сверившись с картой, что передал ему один из проводников, паладин зашагал вперёд, направляясь к монастырю, где его должен был принять некий аббат, отец Бенедикциан.
  При встрече с Бальтазаром, отец Бенедикциан, полноватый и подозрительный старикашка с бегающими глазами, с крайним недоверием отнёсся к предложению рыцаря вступить в ряды того самого странствующего ордена, представителем которого аббат и являлся.
- Зачем это вам, сэр рыцарь? Вы не выглядите нуждающимся в столь изощрённой епитимье? - протянул аббат так заунывно, будто отпевал кого-то, чьи родственники заплатили целое состояние за речь над покойным.
  Бальтазар молча поставил на стол рядом с монахом увесистый, неоднозначно бряцнувший мешочек из коричневой кожи. Туго набитый монетами, и сильно стянутый верёвочным шнурком, он был похож на экзотический переспелый фрукт. Чувствовалось всё нетерпение аббата поскорее полакомиться этим яством. Тем не менее, не теряя самообладания, и не меняя заунывного голоса, отец Бенедикциан продолжил:
- Сэр рыцарь, сэр рыцарь, разве не знаете вы, - аббат воздел руки к небу, - что я поклялся не касаться перстами сего презренного металла…
  Так же молча Бальтазар протянул руку и взял со стола мешок с монетами. У аббата не дрогнула ни мускула на его немного пухлом лице, он лишь только затаил дыхание, да впился глазами в отдаляющиеся от него монеты. Другой рукой паладин достал второй такой же мешочек, и у монаха отлегло от сердца. Бальтазар всё так же молча протянул руки с зажатыми в них «пожертвованиями» к аббату и опустил мешки ему в карманы.
- Но, если вдруг, - продолжал отец Бенедикциан, - разные миряне суют мне что попало в этот или в этот карман, - при этих словах он поочерёдно показал на оба своих глубоких кармана, - то грех они берут на свою душу! - Тут речь аббата наконец-то перестала быть заунывной, и он заметно повеселел, ничуть не смущаясь неимоверно оттянутой тяжестью монет рясы. – Твои заслуги так велики, сын мой, - обращаясь к паладину, словно сытый голубь проворковал монах, - что на колени для посвящения вставать совсем не обязательно, ты и так уже принят в наш орден, странствуй с миром… - С этими словами отец-настоятель хотел было удалиться, чтобы вкусить наконец-таки столь желанные плоды, но Бальтазар решил напомнить ему про маленькую деталь:
- Вы кое-что забыли, святой отец, - в ответ на вопросительный знак рыцарь показал на грудь.
- Ах да! – Опомнившись, аббат передал паладину символ странствующего ордена, а так же документ, удостоверяющий его подлинность.
  Кроме дорожных пропусков документ содержал перечень официально разрешённых видов деятельности на территории и в городах Союза:
Наём на сопровождение, в личную охрану и войско. Исполнение практики возмездного и безвозмездного исцеления. Получение дополнительных привилегий при найме. А так же другие занятия, соответствующие титулу и положению предъявителя оного документа.
Была и приписка с девизом ордена:
«О нас должны знать не по чужим слухам и сплетням, а по нашим делам и поступкам».
  После короткого обмена любезностями каждый пошёл своей дорогой. До Специи Бальтазар добрался без особых приключений. Войдя в город уже на исходе дня, паладин решил остановиться до утра в одном из мало-мальски приличных постоялых дворов.

Отношение к другим персонажам и НПС:
(--)

Дополнительная информация:
Некоторые высказывания, характеризующие  героя:
   "Для того, чтобы отличить Истину ото лжи, вовсе не обязательно изучать, как может выглядеть ложь, достаточно понять, как выглядит Истина".


Последний раз редактировалось: Бальтазар (Пн 5 Дек 2016 - 17:55), всего редактировалось 7 раз(а)
avatar
Бальтазар

Сообщения : 18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бальтазар

Сообщение автор Антиква в Вт 29 Ноя 2016 - 19:15

Спойлер:
*Прочитала раздел внешнего вида, ушла в депрессию и туда же прячет свои паладинские ладошки*

_________________
Ваша Баша.
avatar
Антиква

Крыло : Поддержки
Сообщения : 395
Возраст : 30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бальтазар

Сообщение автор Талирон в Вт 29 Ноя 2016 - 20:52

Спойлер:
Хмм ... мне тоже нравится фильм "Дуэнья", но зачем же проявлять свою любовь в таком дословном пересказе?.. Sigh Но так, к слову.

А по существу вопрос следующий:
В какой роли Вы видите своего персонажа в Доме?
avatar
Талирон

Крыло : Теней
Ранг : Архонт Теней

Сообщения : 1094

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бальтазар

Сообщение автор Бальтазар в Вт 29 Ноя 2016 - 21:12

Спойлер:
Вряд ли пересказ дословный, но удержаться просто не смог, получилось что-то вроде "крылатой фразы". Не вижу крамолы, помоему, перчинка в тему  Waiting

 
  Роль... Думается, прямой функционал паладина: боевые действия, а так же поддержка жизнеспособности и функциональности личного состава  Super
avatar
Бальтазар

Сообщения : 18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бальтазар

Сообщение автор Талирон в Вт 29 Ноя 2016 - 21:51

Спойлер:
Хорошо, тогда для более детального общения переходим в ЛС Smile
avatar
Талирон

Крыло : Теней
Ранг : Архонт Теней

Сообщения : 1094

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бальтазар

Сообщение автор Бальтазар в Чт 1 Дек 2016 - 18:12

Спойлер:
Обновил пример внешнего вида, чтобы он более точно передавал внешность персонажа.
avatar
Бальтазар

Сообщения : 18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бальтазар

Сообщение автор Бальтазар в Вс 4 Дек 2016 - 21:23

Спойлер:
Добавил точный рост, во избежание оказий, конфузий и окклюзий.
avatar
Бальтазар

Сообщения : 18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бальтазар

Сообщение автор Бальтазар в Пн 5 Дек 2016 - 17:57

Спойлер:
Добавлен пример голоса.

(Я тут с удивлением нашёл песню, где поёт Бальтазар)
avatar
Бальтазар

Сообщения : 18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бальтазар

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения