Скалистый берег

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Скалистый берег

Сообщение автор Клейн в Сб 14 Янв 2017 - 16:39

Вечер после новогодних празднеств. Скалистый берег северных джунглей южного полуострова. Он ступил на эту землю впервые за долгие годы. Привязав оленя к ближайшему дереву, маг замер вглядываясь в хорошо знакомое место. Воспоминания начали бесцеремонно застилать разум и пробуждать старые чувства, которые он так старался забыть.

"Зачем я вообще сюда приехал?..." - мысленно задал сам себе риторический вопрос маг.

Медленными шагами маррианец начал подниматься по склону направляясь к обрыву. Постояв несколько секунд у края маг решил присесть, свесив ноги вниз. Посох из-за спины переместился на колено и теперь балансировал над пропастью. В прошлый раз он сидел на этом же месте, так же свесив ноги вниз... весь в пыли, грязи и ссадинах. Понадеявшись на то, что больше семье он сегодня не понадобится, маг снял амулет с кристаллом связи и положил неподалеку.

- Прости, стоило прийти раньше... не смог себя заставить.

Она была в паре метров за спиной мага... и на таком же расстоянии под землей. Он сам оставил её там, несколько десятков лет назад. Это был единственный раз когда он сам рыл кому-то могилу. Рыл долго, рыл старательно... пробиваясь сквозь землю и камни. Эти часы на вечно застыли в его памяти.

- Не мог прийти, зная, что это скорее всего моя вина... Да и спросу с мертвых нет... остался только я, значит и вина моя... - к горлу подступил ком, но маг продолжил. - Мне так не хватает тебя... Надеюсь ты не была против того, что я выбрал именно это место...

Далеко внизу волны бились о заросший травой берег. Уже давно стемнело, но луна и звезды, пробиваясь сквозь облака, дарили достаточно света. Порыв прохладного ветра взъерошил волосы мага и понесся дальше блуждать по берегу. Щебет птиц, едва слышный во время приезда мага стих окончательно.

- Ты наверное хотела бы узнать чем я занимался все эти годы?.. - маг откинулся назад, распластавшись по земле. Посох переместился с колена на землю рядом с амулетом. Вглядываясь в звездное небо маг продолжил. - С того вечера и до недавних пор я лишь скитался по миру... существовал. Прожигал свою жизнь... Да, ты непременно бы меня отчитала. Но, как я и сказал так было до недавних пор... Помнишь то обещание, что ты взяла с меня? Что ж, похоже я наконец приступил к его выполнению.

Маррианец сдавлено посмеялся и подложил одну из рук под голову.

- Занятная история, меня сразила садовница. Сразила конечно в прямом смысле. Посреди одного из заказов... Еще и оленя моего убила... В тот момент у меня появилась цель, давно у меня было цели. Убить эту цветочницу. Но... события решили течь по другому руслу... и в итоге я обрел семью. Конечно не ту семью которую ты имела в виду тогда... Меня приняли в дом Висконти.

На какое-то время маг прервал свой рассказ, погрузившись в мысли, но вскоре продолжил.

- Теперь как-то даже и не хочется убивать её... Но и простить до конца не выходит. Странное чувство ровно посередине между желанием убить и простить... Стукнуть, знатно так, посохом. Даа... пожалуй. Но благодаря этой встрече у меня появился постоянный дом... еда, работа... семья, - маг прикрыл глаза. - Буквально только что праздновали новый год в Эль-Лано...  Думаю они уже спят там...хотя может и не все. Играли в фанты... Меня заставили плясать! Наверняка ты прекрасно помнишь как я "божественно" танцую... Хотя бы повеселил их.

Погрузившись в мысли о последнем дне маг не заметил как уснул. Так крепко он не спал уже долгие годы и проснулся лишь от назойливого утреннего крика птицы, усевшийся на дерево, к которому был привязан олень. Осознав где находится молниеносно подскочил на ноги и проверил наличие посоха и амулета - они лежали в точности там же где их оставил маг. Выдохнув, отряхнул одежду от земли, вернул амулет на шею, а посох за спину. Бросил последний взгляд на спрятанную временем могилу и не спеша направился к оленю.

"Похоже чтобы вылечить некоторые раны приходиться вскрывать их по новой..." - решил для себя маг, отметив, что на душе стало полегче.

- Думаю я еще не раз вернусь к тебе... До встречи, Эмилия.
avatar
Клейн

Крыло : Теней
Ранг : Ловчий Теней

Сообщения : 338

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скалистый берег

Сообщение автор Клейн в Вс 5 Мар 2017 - 9:51

***Много лет назад***
Маг сидел на краю обрыва, свесив вниз ноги. Весь покрыт пылью и грязью, все руки в ссадинах. Прямо за спиной свежая могила. Неподалеку валяется лопата, стеклянный взгляд эльфа направлен вниз. Прошло уже несколько часов с тех пор как эльф отбросив лопату и свесив ноги с обрыва начал вглядываться в то как волны бьются о берег. Тихая мирная жизнь рухнула в одночасье. Маг поднялся на ноги, встав у края обрыва.

"Один шаг вперед и весь этот дурной сон закончится" - мысленно убеждал себя эльф.

Маррианец уже готов был шагнуть в бездну, но перед ним возник знакомый бирюзовый шар, испускающий легкий пар, такого же цвета, как и он сам. Шар завис над обрывом на расстоянии вытянутой руки от мага.

- Ты все еще должен мне, эльф, - раздался бархатный мужской голос. - Мы договаривались, я возьму плату лишь единожды, и до сих пор ни чего от тебя не требовал.

- А не кажется ли вашей троице, что вы только что забрали у меня все что только можно, - хрипло ответил маг.

- Не путай! Мы здесь не при чем. Это все твоя вина.

- Я не просил её вмешиваться!

- Но ты мог остановить все задолго до её появления.

Маг гневно стиснул зубы, вглядываясь в сферу. Противопоставить что-то такой силе он не мог. Вечный заложник, вечный должник, вечно проклятый.

- Ну и что ты будешь у меня забирать? У меня ничего не осталось! Жизнь? Да подавись! Бери! - эльф раскинул руки в стороны искренне надеясь на скорую кончину.

- Разбежался! Сегодня я заберу твою смерть, - из сферы вылетела призрачная рука и прошла сквозь грудь мага, в районе сердца. Холод начал растекаться по телу мага, принося ужасную боль, которая полностью очищала голову от всех мыслей кроме желания чтобы это закончилось.

Рука вышла из тела эльфа, и толкнула его в сторону земли, тот без чувств свалился спиной на землю, с видом похуже чем у большинства трупов. Сфера подплыла поближе к магу, а призрачная рука втянулась обратно.

- А ты не перестарался? Хи-хи, - зазвенел девичий голосок, и вокруг сфера начала стремительно кружить длинная белоснежная полоска, похожая на змею.
- Ты за кого меня держишь? Я не ты чтобы творить хаос по своей прихоти, - ответила сфера.

- Ой-ой-ой, чего разворчался, скучный какой. Переживет он все, мало чтоль девиц на свете. Пойдем лучше к другому, там щщщаас весело.

- Дура ты, Шторм.

-Вредина ты, Хлад.
***

_________________
- Ты о чём вообще думал?!
- Когда?
- Тогда!
- Ни о чём, я вообще не думаю! Думать вредно!
avatar
Клейн

Крыло : Теней
Ранг : Ловчий Теней

Сообщения : 338

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения