Мирендиэль

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мирендиэль

Сообщение автор Мирендиэль в Вс 22 Янв 2017 - 23:54

Её платье опять облипло сеном. В ноги неудобно кололо и проведя рукой по голой коже, Миренди обнаружила кровь на пальцах – маленькие царапины снова раскрылись, кости ломило от усталости. Это был третий день выжеребки, после двух ночей проведенных в конюшне Буджардини, первая из которых протянулась при тусклых свечах, ни на мгновение не смыкая глаза. Сегодня же, кобыла и её жеребенок выглядели здоровыми, и через несколько дней их наконец-то можно будет выводить на улицу. Мира с облегчением вздохнула, приникнув к нежной шерсти животного, разрешив себе мгновение тихого спокойствия, далеко от всех проблем, далеко от требовательности главы Буджардини, далеко от пронзительного взгляда главы его охраны Фаордана. Как все-таки странно, после первого же месяца работы на Буджардини, она перестала краснеть пересказывая все грязные тайны, которые недостаточно тихо шептали прохожие на улицах Специи. Её грудь всё так же давило чувство вины, и вот уже два года она успокаивала себя, что этот «долг» не вечен. Два года убеждала себя, что каждое новое грязное дело — последнее...а конца не видать.

Миренди вымывала кобылу влажной тряпкой, когда высокая тень мелькнула в поле зрения.
- А. Ты тут, - безразлично кинул глава охраны, снимая длинный плащ и присаживаясь на стул в позе полной беззаботности. Он был «настоящим эльфом», в отличии от Мирендиэль, и в первый же день высказал ей всё что думает о таких, как она. Была бы воля Фаордана, полу эльфов истребили бы как крыс, а не давали числам расти загрязняя мир.
Услышав его холодный голос, Мира опустила голову. Фаордан усмехнулся:
- Да, больше этого. Признаюсь, я не думал, что ты так далеко пойдешь, но быть незаметными в нашем деле полезно… - он задумчиво откинул голову и девушка спиной почувствовала его рассчитывающий взгляд. Полу эльф сдавила плечи, с трудом сдерживая нервную дрожь. - Правда, в этот раз такое не прокатит. Ты же помнишь наш план? - Мира тихо кивнула, разыскивая утешение в ровном дыхании лошади. Вдох, выдох. Не забудь дышать и ты, Миренди. Это первое дело, где можно будет избежать взгляда Фаордана. Где она будет совершенно одна, сама по себе… Может…
- Я знаю что ты думаешь, - грубые пальцы болезненно зажали её челюсть, заставляя поднять голову и показать глаза, которые она так старательно прятала под челкой. Глава охраны возвышался над Миренди, читая её лицо будто раскрытую книгу и девушка побледнела.
- Это же последнее дело, ведь так? - даже самой эти слова звучали крайне наивно. Глаза Фаордана смягчились и он нежно провел пальцем по щеке девушки, на лице жестокая ухмылка.
- Конечно. - тепло и со смехом в голосе ответил он. - Разве мы когда-нибудь тебе лгали? - Лгали. Будут лгать. Вокруг одна ложь. Которая давила ей горло. Которая щипала глаза. Которую так хотелось продолжать слушать. В которую хотелось верить. Фаордан гладил её волосы.
Со временем это стало его любимой игрой — подарить цветы с поляны (потому что ты никогда не покинешь плен Буджардини), положить руку на спину (желая сдавить хрупкие кости), при чужих людях с нежностью проводить из дома (всегда с неприязнью встречая анафемскую крысу). Так неосвещенным было легче объяснить длинные разговоры тет-а-тет, когда эльф строго шипел приказы в ухо девушки. Как бы он не хотел этого признавать, как бы он не упрекал каждую мелочь, в его руках Миренди всё больше походила на идеального шпиона — ничем не интересная, никем не замеченная, всевидящая. Он скульптор, а она бесформенная глина, ожидающая его мастерства. Фаордан с отвращением гордился своим творением.
- Люди Руссо не знают, что ты работаешь на нас. Не разочаровывай меня своей жалкой смертью, - эльф вытер свои руки платком и двинулся в сторону выхода, захватив с собою плащ. На мгновение остановился, будто только вспомнив. - Твоему счастью, он недавно нанял новых лучников. Грязные, напуганные мальчишки. Даже ты без труда отнимешь лук у одного из них. Северная стена, белобрысый, со шрамом на правой щеке. Остальное знаешь.


День был обманчиво солнечным и веселым. Хотя нет, что-то в этой безоблачной пустоте отражалось в Миренди, и даже мотылек когда-нибудь узнает, что свет обжигает. Солнце выглядело как открытая рана, а кровь вытекала светом. Девушка смотрела на танцующих на площади людей, почти не слыша музыки. Этот свет, который принимает тебя в мир, так же просто выкидывает тебя... Что-то кололо в ключицу. Мира отряхнула платье от сена и опустив голову двинулась в сторону дома Висконти. Она шагала слишком быстро, хотя мечтала что бы время остановилось, но вот уже у входа, назад пути нету. Руки потели, и она вытерла их об платье, смотря по сторонам. Где-то там, справа, на виду у всех прячется человек Буджардини, наблюдая за ней как ястреб за добычей. Мира окинула взглядом резиденцию. В голове было пусто — сколько раз они с Фаорданом не обсуждали план, всё это пропало в одно мгновение.

Она не хотела уничтожать жизнь еще одной семье. Только не в этот раз.
avatar
Мирендиэль

Сообщения : 13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мирендиэль

Сообщение автор Талирон в Пн 23 Янв 2017 - 21:35

- Мы стоим или заходим? - раздался сзади и сверху приятный, чуть насмешливый мужской голос.

Талирон шел домой против обыкновения по улице, а не по крышам, думая, зашить себя самому или обратиться за помощью к Антикве, когда незримая охрана дома сообщила о девушке у дверей. Пришлось ускориться и встретить гостью, оказавшуюся эльфийкой в простом одеянии. Увы, делам было все равно, что он устал, а в боку дырка, хорошо хоть, Талирон успел остановить кровь. Что с ним что-то не так, сейчас было не заметно. Так что эльф стоял с обычной своей беспечной улыбкой на губах. И совсем немногие, лишь те, кто очень хорошо знал его, могли бы сказать, что с ним что-то не так.
Беглый осмотр сказал, что девушка самая обычная, возможно, чья-то прислуга. Эльфа, помимо боли в боку, терзало любопытство, что она тут делает. На посыльную она не походила, а другим слугам нечего было делать на пороге чужого дома.
avatar
Талирон

Крыло : Теней
Ранг : Архонт Теней

Сообщения : 1094

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мирендиэль

Сообщение автор Мирендиэль в Вт 24 Янв 2017 - 0:47

Вариант А — следовать плану Фаордана, избежать много-много боли, вечно служить Буджардини или умереть во время очередного, всё труднее прежнего, задания.
Вариант Б — рассказать всю правду Висконти. Потерять любую безопасность, быть ужасно наказанной...Ах, но лучше уж убьют они, чем вернуться в руки Фаордана...

Внезапные слова пугают Миру, и, ощутимо вздрогнув, она поворачивается и отпрыгивает на несколько шагов назад; смотрит на незнакомца большими от испуга глазами, будто бы не она крутится у чужого дома, а кто-то ворвался в её. Взгляд цепляют острые уши и, вроде, дружелюбная улыбка, но смотреть на эльфа как-то очень тяжело и она почти тут же опускает голову, чувствуя жар в щеках.
Открывает рот, но тут же закрывает. Нервно разглаживает юбку платья. Да, хотелось бы стоять так и дальше. Я тут постою, а вы идите. Не обращайте внимания. Я тут, так. Просто. Кусает губу. Зачем ей дали такую миссию, почему кинули в стаю волков, они же знают, как ей страшно, как тяжело с незнакомцами…

Деваться некуда. А или Б. Мгновение смотрит в бок, на шпиона Буджардини — тот стоит в группе нескольких людей, разговаривает. Вряд ли особо углубленно — всё равно как-нибудь подслушивает. Всё равно узнает, всё равно увидит, если Мира накосячит. Девушка сжимает пальцы в кулаки и, как-то отчаянно и слишком быстро, выдает муравьям, бегающим на её ботинках:
- Я должна кое-что сообщить очень важное и очень важно, что бы я сказала это сейчас, потому что через час будет поздно... но я не знаю как объяснить всё даже... - Заканчивает уже тише. Вздыхает и все-таки поднимает взгляд, смотря куда-то на плече незнакомца, чувствуя ужасный стыд. - Когда солнце спрячется за вот тем домом, - махает рукой куда-то в сторону, - тогда тут будет...тут придут...люди. Мноооого людей, очень плохих…. - задумчиво тянет и вновь смотрит на шпиона и встречает его тёмный взгляд. Вариант Ц - надо обязательно попасть в дом подальше от его ушей; выиграть хоть немного времени, что бы собрать мысли; избавиться от слежки. Миренди пошатнулась, как-то неуклюже разыгрывая слабость. - Ой. Мне...как-то...не хорошо...
avatar
Мирендиэль

Сообщения : 13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мирендиэль

Сообщение автор Талирон в Вт 24 Янв 2017 - 13:49

Что-то тут было не так. Взгляд незнакомки метался из стороны в сторону, зацепился за кого-то на площади. Узнать за кого сейчас не было возможности, надо было действовать быстрее. Она сказала час. Через час что-то произойдет. Правда это или ложь, призванная отвлечь от чего-то более серьезного? Выяснять на пороге было глупо, особенно, если за ними следят. К тому же общаться с подозрительными незнакомками Талирон предпочитал вдали от посторонних глаз. Пока она говорила, эльф толкнул одну из створок двери у нее за спиной, а когда девушка начала так неумело разыгрывать слабость, он прижал ее к здоровому правому боку одной рукой, отрывая от земли, и внес внутрь, закрыв за собой дверь каблуком.

Они оказались в небольшой полутемной прихожей, за которой виднелась приемная зала. Отпускать девушку эльф не спешил, ведь если она решит побегать, догнать ее в его нынешнем состоянии будет проблематично.

- Итак, теперь коротко и по существу. - тихо и спокойно начал эльф. - Кто ты, что должно произойти, почему ты решила об этом сообщить, на кого работаешь?
avatar
Талирон

Крыло : Теней
Ранг : Архонт Теней

Сообщения : 1094

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мирендиэль

Сообщение автор Антиква в Вт 24 Янв 2017 - 15:31

Антиква как раз собиралась выехать на встречу. Она одела строгий брючный костюм темно-синих тонов с высоким воротником и глубоким вырезом, на пояс повесила изящную булаву, с удовольствием побрызгала на себя земляничными духами. Девушка спустилась вниз, вышла из гостиной и... замерла в дверях. На ее глазах Талирон прижимал к себе юную с виду эльфийку прямо на пороге их дома. И совсем не ту, о которой она могла бы подумать! Она хотела было что-то сказать, но найти нужных слов не смогла, так и замерла с раскрытым ртом, лихорадочно соображая, куда себя деть.

_________________
Ваша Баша.
avatar
Антиква

Крыло : Поддержки
Сообщения : 395
Возраст : 30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мирендиэль

Сообщение автор Мирендиэль в Вт 24 Янв 2017 - 19:10

Миренди сразу же пожалела о своем решении — сама себя заманила в ловушку, точнее, сама эту ловушку поставила и смело на неё наступила, и теперь лишилась любой опоры, а вскоре лишиться и головы. Ведь незнакомцу будет так легко просто взять, вот так зажать горло, свернуть шею… В голове крутились мысли, одна другой страшнее. Нет, ну благодаря такому воображению совсем успокоиться не получится.

Эльф говорил спокойно, но это только сильнее тревожило Миру, застрявшую в своей нерешительности. Был план, надо держаться плана, хоть для начала - так будет легче. Из губ посыпались отрепетированные слова:
- Я ветеринар, я просто лечу животных и работаю на многих…. - осеклась - То есть, нет. Не так. У многих. Я работаю у многих, и просто случайно услышала разговоры… - кончики губ несчастно опустились вниз, ложь отдавало горькостью во рту. Она вздохнула и начала заново, более твердо. - Руссо планирует нападение на Висконти, сегодня вечером. Вот что я… - "слышала" — ...знаю. Точно. Но... - её следующие слова должны быть хорошо обдуманы. Не то слово, и от неё избавятся как от грязной крысы, которой она и является, не веря никаким объяснениям. - Руссо просто пешка в руках другого игрока. - тихо добавляет, наконец, и тупо смотрит в пол. Где-то слышит шаги и, нервно сглотнув слюну, смотрит в сторону звука, на новоприбывшую Услышала ли она что-то? Теперь придется объясняться двум членам семьи, за которой она должна была, по идее, шпионить. Но может они поймут? Всё, что Мирендиэль делает, это просто… безысходность. Она никогда не хотела никому навредить.
avatar
Мирендиэль

Сообщения : 13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мирендиэль

Сообщение автор Талирон в Вт 24 Янв 2017 - 21:17

Держать девушку навесу одной рукой становилось все сложнее, а после ее слов эльф понял, что рука ему сегодня еще понадобиться. Талирон опустил гостью на пол и положил руки ей на плечи. Большие пальцы легли на выступающие ключицы в опасной близости от горла. Антикву он заметил боковым зрением, но не стал отвлекаться.

"Магьер, - связался он по ментальной связи с капитаном гвардии. - на нас собираются напасть через час. Это Руссо, не знаю какими силами, но поставь людей, где надо. Только осторожно, за домом скорее всего следят. И да, это провокация, постарайтесь не убивать, если возможно".
"Дэвлин, на нас нападают Руссо. Это провокация. Выясняю чья". - сообщил он другу.

"Господа, - сообщил он тем, кто находился в доме на данный момент. - На особняк готовится нападение. Не знаю какими силами. Но большая просьба постараться не убивать нападающих, если получится".

- И кто же у нас другой игрок? - не меняя тона, уточнил Талирон.
avatar
Талирон

Крыло : Теней
Ранг : Архонт Теней

Сообщения : 1094

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мирендиэль

Сообщение автор Антиква в Вт 24 Янв 2017 - 21:54

Антиква слышала сообщение эльфа в своей голове и медленно закрыла рот. Оцепенение правда никак не проходило - как так, нападают на Дом, а он тут обнимается, шушукается в прихожей с девушкой!? Уму непостижимо!

_________________
Ваша Баша.
avatar
Антиква

Крыло : Поддержки
Сообщения : 395
Возраст : 30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мирендиэль

Сообщение автор Мирендиэль в Вт 24 Янв 2017 - 22:28

неужели свершилось чудо. держите хорошей музыки за терпение:


Это была ценная информация - главный кукловод всего спектакля, но полу эльф понимала, что скрывать карты нету смысла. Она не особо умела заговаривать зубы, хитрить или торговать ценной информацией - такая же простая пешка как и Руссо, так же просто заменима. Она только впитывала и собирала, а до сегодняшнего дня Буджардини был единственным, кто пользовался этим.

Всё шло коту под хвост — она уже, считай, провалила задание. Придется бежать, куда пока неизвестно. Бежать далеко, не разворачиваясь, оставив свое маленькое жилище и все вещи, которые она успела собрать за эти годы. Все свои записи… Перед ней на двух ногах стояла новая угроза, на данный момент, пугающая намного больше Фаордана.
Миренди сдалась.
- Глава семьи Буджардини. На самом деле он при… - где-то снаружи послышался взрыв, девушка застыла в полуслове, удивленно осматриваясь по бокам. На улице послышалось страшное ржание коней, после чего - стук копыт, крики людей. Мирендиэль сдвинула брови, проскальзывая из рук эльфа, желая увидеть, что творится на улице, но не смея отойти куда-то от жителя дома. Всё должно было произойти иначе, что изменило их планы? Кто-то яростно постучался в дверь:
- Городская стража, откройте двери! - девушка бессознательно двинулась за спину эльфа.
- У Буджардини в рядах стражи есть свои люди, - тихо прошептала, - возможно… - стук усилился, несколько голосов будто пытались перебить друг друга в споре, пока кто-то резко перебил всех явно теряя терпение.
- Немедленно откройте двери! - кричал, по-видимому, глава стражи.
avatar
Мирендиэль

Сообщения : 13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мирендиэль

Сообщение автор Талирон в Вс 29 Янв 2017 - 0:29

- У нас тоже. - хмыкнул эльф на слова девушки. - Только сейчас это не важно.
Нужно было срочно найти решение. Талирон начал озираться, словно оно было где-то рядом, и увидел Антикву в приемной. Она стояла и во все глаза смотрела на них. Интересно, что она подумала, мелькнула в голове эльфа мысль, но сейчас было не до того.

- Анти, отведи эту девушку наверх. - попросил Талирон. - Кажется, это за ней, а у меня нет желания выдавать ее.
"Пока нет". - подумал он про себя.

Однако это было странно. Вместо того, чтобы разбираться со взрывом, стража ломилась в дом уважаемой семьи. Слишком странно. Мелькнула даже мысль, что это никакая не стража. С другой стороны, если это все же служители закона, хоть и купленные Буджардини, должны же они осознавать последствия своих действий. Если они попытаются ворваться в дом и перевернуть тут все, это будет последнее, что они сделают на своем посту. Хотя, эльфийка сказала о нападении. Они что же, под видом ареста намерены забрать кого-то из семьи и убить?! Ну нет. Этот номер у них не пройдет.

- Анти, - остановил он девушку. - вылечи меня только сначала, пожалуйста.
avatar
Талирон

Крыло : Теней
Ранг : Архонт Теней

Сообщения : 1094

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мирендиэль

Сообщение автор Антиква в Вс 29 Янв 2017 - 10:16

Когда раздался грохот, Антиква вздрогнула и вышла из оцепенения. Сейчас там, на улице кому-то было плохо и больно, нужна была срочная помощь паладинов! Все ее естество тянуло девушку выйти на улицу, Талирон считал по-другому, тем более, что скоро должно что-то произойти и здесь, в Доме, а в дверь уже стучала стража, видимо ища помощи. Девушка разрывалась между долго паладина и долгом Семье.

- О, Провидение, - выдохнула она и взялась за булаву. Настроиться на состояние Талирона получилось быстро и в несколько секунд вокруг эльфа заплясали исцеляющие искры. Физически рана была залечена, но могли остаться побочные явления, с которыми Талирон обычно справлялся решительно. - Пойдемте, синьора, пойдемте.

Анти взяла эльфийку за руку и повела в гостиную, а оттуда на второй этаж. По дороге им встретилась взволнованная служанка.

- Дорогая, принеси нам чаю в гостевую комнату, будь так добра, - вежливо попросила Антиква и удивленная служанка засеменила вниз.

_________________
Ваша Баша.
avatar
Антиква

Крыло : Поддержки
Сообщения : 395
Возраст : 30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мирендиэль

Сообщение автор Eterlis в Пн 30 Янв 2017 - 7:46

Тишина, окутавшая спящую эльфийку была бесцеремонна нарушена бряцаньем стёкол в окне и звуком взрыва с лицевой стороны здания, возможно, где-то на площади, возле театра.
Вскочив на ноги, Эт почти машинально вооружилась, и лишь через долю секунды, выскользнув из цепких объятий сна, поняла, что она не на войне, а в уютной комнате дома Висконти.
"Тем интереснее, что происходит?"- сдвинув брови эльфийка прислушалась к шуму, доносившемуся снизу. Любопытство, да и сама ситуация, подтолкнули её поскорее покинуть комнату, что бы спуститься вниз.
В коридоре она увидела синьору Висконти, с какой-то незнакомой девушкой, эльфийкой.
- Синьора, что случилось? - окликнула она Антикву, видя, что девушки торопятся.
Спойлер:
Баша, предположила, что Эт видит вас со спины, ибо в той стороне больше свободных комнат.

_________________
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь.
avatar
Eterlis

Крыло : Войны
Сообщения : 171

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мирендиэль

Сообщение автор Талирон в Ср 15 Фев 2017 - 17:25



За исчезновением соискателя.
avatar
Талирон

Крыло : Теней
Ранг : Архонт Теней

Сообщения : 1094

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мирендиэль

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения