Обрывки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Обрывки

Сообщение автор Клейн в Ср 1 Фев 2017 - 17:49

***
- Приглядывай за ней.

Маррианец и амистад стояли у порога небольшой таверны, сцепив ладони в рукопожатии. На плече человека висит объемная дорожная сумка, а за спиной закреплен боевой посох.

- Мог и не просить, - ответил эльф.

Сбоку раздается всхлип. На щеках златовласой эльфийки свежие дорожки от слез. Руки скрещены на груди. Амистад устало вздыхает и подойдя к девушке одной рукой стирает слезы сначала с одной щеки, потом со второй.

- Неужели это обязательно? А если с тобой что-то случится? Как мы узнаем? Мало мне было об этом балбесе волноваться каждый раз, так теперь еще и ты! - на последних словах девушка кивает в сторону эльфа.

- Сама же все знаешь, столько раз обсуждали... Я обязан доказать отцу...

- Ничего ты никому не обязан! Что ты кому докажешь если тебя убьют на этой глупой войне? - перебила амистада девушка.

Маррианец отмалчивается, наблюдая со стороны. Он уже не раз пытался отговорить лучшего друга, каждый раз убеждаясь в том что успеха в этом деле достигнуть не выйдет.

- Эмми... Так надо, - амистад прижимает девушку к груди. - Завязывай реветь... Как посетителей принимать будешь?

- Будто бы в нашу глушь кто-то заходит... - девушка снова всхлипывает. - Вернись! Понял?

- Понял, понял... Куда я денусь то?.. Пора мне...

Амистад целует девушку в лоб и отправляется к воротам. За ними уже давно его ожидают двое мужчин в плащах с гербом в виде красного дракона. Один из них уже на своем коне. Эльф провожает взглядом друга, пока тот не скрывается за поворотом.

- Скоро должны доставить вино... Прими, пожалуйста... Я буду у себя... - обратилась к эльфу девушка, направляясь к двери.

- Угу...
***
avatar
Клейн

Крыло : Теней
Ранг : Ловчий Теней

Сообщения : 338

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обрывки

Сообщение автор Клейн в Вс 19 Фев 2017 - 17:48

***
Они сидели на краю обрыва, любуясь закатными лучами отражающимися в бесконечной водной глади Изумрудного моря. Где-то там за этим морем пролегала Пылающая пустыня.

- А давай дадим друг другу обещание? - девушка наклонилась вперед чтоб заглянуть в глаза сидящему рядом магу. В изумрудных глазах плясали игривые огоньки.

- Обещание? - дна из бровей эльфа поползла вверх, а сам он слегка отклонился назад.

- Дааа, - протянула девушка возвращаясь в прежнее положение. - Обещание, что когда мы съедим из этих мест, то там, - изящная рука указала на море, - там мы найдем себе семьи и будем жить в свое удовольствие!

- Ты ведь не отстанешь от меня пока я не пообещаю, да? - после небольшой паузы ответил маг.

- Ни за что, - ответила блондинка выделяя каждое слово, а затем протянула мизинец для клятвы.  - Клянусь!

- Клянусь, когда-нибудь найти семью, - нехотя проворчал эльф, хватаясь своим мизинцем за палец девушки. - Иначе тысяча иголок?

- Не меньше! - серьезным тоном заявила эльфийка, разрывая связь пальцев.
***
avatar
Клейн

Крыло : Теней
Ранг : Ловчий Теней

Сообщения : 338

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обрывки

Сообщение автор Клейн в Вс 19 Фев 2017 - 18:44

***
Трудовой день закончился, все посетители разошлись по своим комнатам. Больше ожидать маг не мог, слишком сильно хотелось расставить все по местам. Он стоял на коленях перед эльфийкой, не моргая вглядываясь в её изумленные глаза. В руке маррианца сверкало золотое кольцо.

- Давай разделим вечность на двоих?

- Угу, - невнятно ответила златовласая эльфийка в мгновенье ока покраснев и разревевшись.

Маг поднялся на ноги и взял девушку за руку. Кольцо идеально село на изящный палец. Хрупкие ручки стальной хваткой сжали мага, а поток слез под тихие всхлипывания полился на плечо. Эльф прижал девушку к себе еще сильнее и зашептал что-то на ухо.
***
avatar
Клейн

Крыло : Теней
Ранг : Ловчий Теней

Сообщения : 338

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обрывки

Сообщение автор Клейн в Ср 1 Мар 2017 - 6:14

*** Черная Фурия ***
Для проверки некоторых алхимических экспериментов, в целях обучения, магу не хватало измельченной чешуи ластокрыого дракона. Решив не отдавать большую часть кошелька на рынке, к тому же имея богатый опыт в добыче подобных материалов, эльф отправился в дорогу. Мертвый ли попадется дракон или живой… Магу было все ровно, нужна была лишь чешуя.
Полдень. Долина виверн. Уже какое-то время маррианец блуждал по враждебной местности, в поисках необходимого ингредиента. Но его дорогу перегородила небольшая черная фурия, бесшумно спикировавшая с неба.

- Кыш, - эльф помахал посохом перед фурией. Никакого смысла убивать молодое животное он не видел, а потому решил просто спугнуть. Однако, уходить с дороги мага в планы юной фурии похоже не входило. Забавно растопырив крылья зверь сделал несколько неуверенных шагов на встречу мага и повернул голову на бок, выворачивая длинную шею. Раздвоенный змеиный язык то и дело мелькал у приоткрытой пасти. Тут до мага дошло, что именно привлекло фурию – запах нескольких крокетов, взятых собой для перекуса в дороге.

- Ну ладно… Ладно, - маррианец запустил руку в сумку и достал один из мясных шариков. Фурия тут же встрепенулась и начала переступать с одной лапы на другую в нетерпении. Маг бросил угощение в сторону, чтоб его дорога наконец освободилась. Фурия стрелой рванула к цели, и даже успела поймать еду раньше, чем та коснулась земли.

Маг продолжил свои поиски, но вот фурия, вдохновившись успехом, решила следовать за ним по пятам, периодически пытаясь привлечь к себе внимание разнообразными звуками. Подобная общительность удивляла эльфа, в голову даже закралась мысль, что возможно фурия является, чьим-то питомцем, но тогда что она тут делает в одиночестве было не ясно. Спустя некоторое время до фурии дошло, что её игнорируют и так она добавки не добьется, после чего она взмыла воздух и снова опустилась перед магом, перегородив ему дорогу.
- Что? Понравилось? Еще хочешь? – скорее всего ориентируясь лишь на интонацию мага, фурия радостно запрыгала на месте. –Хорошо, но после этого ты от меня отвяжешься!

Пригрозив пальцем маг бросил еще один крокет в сторону. Угощение было так же ловко поймано и с удовольствие слопано. Ситуация повторилась еще несколько раз, пока у мага не кончились крокеты.

- Да отстань ты! – фурия уже чуть ли не лезла мордой в сумку мага, не веря что угощение закончилось. Но тут за поворотом маг обнаружил останки одного из ластокрылых. Тело было далеко не первой свежести, но на качество чешуи это никак не влияло. Собрав чуть больше необходимого количества, эльф отправился в обратную дорогу до Специи. В итоге маррианец вернулся не только с сумкой чешуи, но и ручной черной фурией, постоянно шипяще-рычаще-ворчащей что-то сзади.
***

_________________
- Ты о чём вообще думал?!
- Когда?
- Тогда!
- Ни о чём, я вообще не думаю! Думать вредно!
avatar
Клейн

Крыло : Теней
Ранг : Ловчий Теней

Сообщения : 338

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обрывки

Сообщение автор Клейн в Вт 7 Мар 2017 - 11:15

***
- Вот значит как поступают друзья, Клейн?

- Тебя не было десять лет, Амадо! Свалил на свою бессмысленную войну! Не удосужился даже прислать письмо! Мы думали ты погиб! А теперь ты заявляешься сюда и предъявляешь какие-то претензии? Это её выбор, у тебя нет права его оспаривать!

Двое магов стояли в нескольких метрах друг от друга посреди опустевшего зала таверны. Крики, резкие броски руками, ожесточенный спор шел не меньше часа, пока терпению амистада не пришел конец. Несколько быстрых шагов, размашистый удар по лицу. Эльф отклоняется назад, схватившись рукой за барную стойку. Ответ последовал незамедлительно. Удар, еще один. Ответный. Среди ударов то и дело проскальзывают маты и оскорбления. Амистад отступает назад и схватив стул бросает в маррианца с разворота. Эльф пригнулся, но спинка стула все же задела плечо.

- Амадо! Клейн! Немедленно прекратите! – златовласая эльфийка сбегает по лестнице.

- Уйди, Эмилия! – одновременно вторили два мужских голоса.

Схватив рядом стоящую бутылку вина, амистад метнул её в сторону маррианца, в это же мгновение хватая посох и выпуская в бутылку небольшой пламенный снаряд. Снаряд разбил бутылку, разметав осколки вовсе стороны и поджигая алкоголь. Маррианец выхватил посох, одновременно с амистадом, готовясь к защите, и едва успел пустить на встречу осколкам и горящей жидкости встречный поток ветра. Алкоголь разлетелся по помещению, поджигая все чего касался.

Не прошло и секунды как в сторону эльфа уже летел плотный сгусток огня, маррианец сделал шаг в сторону, одновременно уворачиваясь и поднося к левой ладони навершие посоха. Собрав в ладони комок стрекочущих молний эльф метнул его в сторону бывшего друга. Амитад увернулся от магического снаряда пригнувшись за барной стойкой.

- Неужто на войне ты наконец чему-то научился, убивая невинных крестьян без разбору?

- Не тебе меня судить, наемный убийца! - донеслось из-за стойки.

- Я уже много лет не занимаюсь ничем подобным, - прорычал эльф запуская отправляя в сторону стоки ледяную стрелу, пробившую дерево насквозь в нескольких сантиметрах от плеча амистада.

Решив, что следующим заклинанием маррианец может и не промазать, мужчина вылетел из-за стойки окутанный магическим дымом и на ходу накладывая на себя энергетический барьер. Встав в стойку амистад сразу начал готовить следующее огненное заклинание. Завидев это эльф пинком опрокинул ближайшей стол, и пока тот окончательно не коснулся земли запустил его в полет, на амистада мощным ветряным потоком. Сам эльф побежал следом за летящим деревянным щитом. Огненный снаряд превратил стол в горящие дрова, но вот тут же нарисовавшегося перед лицом маррианца амистад увидеть не ожидал. Мощный разряд молнии вырвался из посоха эльфа и несколько раз ударил в барьер. Барьер не выдержав начал таить, среагировав на это амистад исчез, оставив под ногами лишь золотой магический круг, и возник в нескольких метрах за спиной эльфа. Не раздумывая маррианец воспользовался тем же заклинанием, появившись за спиной амистада и сразу же начал произносить заклинание, собираясь нашпиговать спину врага мелкими ледяными осколками.

- Хи-хи-хи, - игриво посмеялся в ухо эльфа девичий голос.

Заклинание эльфа было завершено и мелкие ледяные осколки глубоко вонзились во все тело амистада. Мгновение спустя прогремел мощный хлопок и оба мага разлетелись в разные стороны под воздействием ударной волны. Мебель, бутылки, осколки, результаты битвы магов... все отлетело от центра комнаты к стенам, а весь огонь в помещении мгновенно потух. От удара головой о пол эльф отключился...

В сознание маррианец вернулся не скоро. Вокруг стояла гробовая тишина. Маг медленно поднялся, потирая затылок и оглядывая место происшествия. Зал таверны был разгромлен, половина мебели уничтожена. Взгляд мага приковали поблескивающие под грудой мебели золотые локоны.

- Нет.. - ужас сковал тело мага, он отказывался верить в худшее.

Пересилив оцепенение маг рванул к завалу, разбрасывая мебель и мусор в разные стороны.

- Эмилия! Эмилия! - пытался дозваться эльф, раскидывая завал. Опрокинув последний стол маг рухнул на колени рядом с девушкой, и сразу почувствовал пропитывающую ткань холодную кровь.

Из виска девушки торчал небольшой стеклянный осколок, а из живота фрагмент доски, толи от стула толи от стола. Маг согнулся с полным отчаяния стоном, сжимая в ладонях ледяную руку девушки.
***

_________________
- Ты о чём вообще думал?!
- Когда?
- Тогда!
- Ни о чём, я вообще не думаю! Думать вредно!
avatar
Клейн

Крыло : Теней
Ранг : Ловчий Теней

Сообщения : 338

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обрывки

Сообщение автор Клейн в Пн 17 Апр 2017 - 10:56

***

После того как маг вернул Баше зрение он отсыпался почти сутки, а затем все ровно ходил несколько дней очень вялый. Привыкнуть к взгляду на мир только левым глазом не выходило. К тому же голова болела круглосуточно. Маг стал спотыкаться, и частенько ошибочно оценивал расстояние до предметов, ставя кружку мимо стола, или промахиваясь в использовании магии. Пусть это и не было заметно внешне, но подобные неудачи серьезно раздражали маррианца, из-за чего тот начал каждый день по несколько часов практиковаться. Несмотря на все эльф все же смирился с такой судьбой и старался как можно быстрее вернуться в форму, дабы не только не давать повода для подозрений своей неуклюжестью, но и не стать источником проблем в бою.
***
avatar
Клейн

Крыло : Теней
Ранг : Ловчий Теней

Сообщения : 338

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обрывки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения