Горячий привет Дому Россо

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Горячий привет Дому Россо

Сообщение автор Eterlis в Пн 6 Фев 2017 - 21:23

Одним прекрасным вечером Талирон, по каналу связи, назначил встречу в таверне Кампаны. Это не было свиданием,  так как помимо Эт на встречу был приглашен ещё один член семьи – молодой амистад. Он не удосужился представиться первым, а Этерлис  не спросила его имени. Так и получилсь, что на следующий день после нижеописанных событий, беседуя с Антиквой, она даже не знала, о чьём самочувствии ей стоит поинтересоваться. А повод для беспокойства был, ещё какой…


На встрече Тал кратко изложил инструкцию к предстоящему заданию: необходимо спасти из лап вампиров дочь одного человека, имя которого им не обязательно было знать. Достаточно было того, что оно было известно Талирону, что и являлось залогом взаимного оказания услуг. Эт с амистадом должны были  в подземельях замка Россо отыскать пленницу и вернуть её отцу, пока Талирон отвлекал вампиров беседами  в их собственном доме. Всё должно было случиться быстро, чисто, и без лишнего шума.
Так как план был предельно прост,  и вопросов по его воплощению ни у кого не возникло, было решено незамедлительно  отправится в путь.


Прибыв в особняк Россо, троица, не привлекая к себе  внимания,  спустилась к туннелю ведущему в подвалы особняка. Здесь Талирон  откланялся, пожелав эльфийке и амистаду удачи, и вернулся в замок Россо, для светской беседы с хозяевами.

Этерлис и её напарник долго плутали по тоннелям, пока, сделав немыслимую петлю, не вернулись обратно, к входу в подземелье. Здесь они решили придерживаться правила «правой руки» -  идти вдоль правой стены, сворачивая всегда на право. Так, рано или поздно, они обошли бы весь лабиринт. Времени оставалось всё меньше, и им пришлось спешить.


Вдруг, в одном из переходов на них внезапно напали.  

Отбившись от нападающих, Этерлис и её напарник поняли, что находятся на верном пути, и прибавили ходу.

К тому же,  свежие пятна крови на каменных полах подземелья подстёгивали их лучше всяческих наград – найти девочку живой в подземной тюрьме вампиров уже казалось невыполнимым.


Но вскоре они уже заглядывали в камеры казематов особняка Россо, и в одной из них они увидели  безутешно рыдающую малышку. Девочка была так напугана, что  покорно последовала за эльфийкой и человеком,  изредка всхлипывая и крепко цепляясь за руку того из них, кто оказывался рядом.


Обратный путь оказался вдвое короче, но, увы, не безопаснее. Они вновь подверглись нападению, и к своему ужасу,  Этерлис поняла, что в этот раз победа может оказаться не за ними.


Последнее, что она помнила – свет в конце тоннеля (они уже приближались к выходу), и кровожадно врезавшегося в ряды нападавших Лонгрена, появившегося из ниоткуда. Цепь дальнейших событий была ей неизвестна, так как ледяная стрела из посоха нападавшего мага вспорола ей бок, и свет померк в её глазах.


_________________
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь.
avatar
Eterlis

Крыло : Войны
Сообщения : 171

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения