Звенящей поступью тишины

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Звенящей поступью тишины

Сообщение автор Родольфо Ландольфи в Пн 13 Мар 2017 - 15:29

"Мы живем на блаженном острове невежества среди черных морей бесконечности, которые нам едва ли суждено переплыть".


Разбросанные по журнальному столику блокноты и тетради с зарисовками, распахнутая настежь прогулочная сумка, перевёрнутые кружки, оставляющие на широкой столешнице круглые кофейные пятна - сегодня в моей комнате на втором этаже особняка Висконти бушевал настоящий бедлам. Я, правда, не особо беспокоился, в конце концов через пару часов поднимутся служанки и всё это расставят по местам. Мне сейчас было не до наведения чистоты. Да и вообще - с минуты на минуту должна была появиться Гризельда, моя удивительная знакомая, повелительница гортензий и цветочных шипов (при мыслях о шипах под языком сладко заныло).

Несколько автоматических перьев, сконструированных Бьянкой, и походная баночка-непроливайка, полная чернил, отправились в чрево сумки вслед за кипой плотных листов и мешочком орехов и сухофруктов. Плотно застёгнутая на горле рубашка цвета жжёной сиены, стёганый, но весьма элегантный жилет, крепкие брюки оттенка ивори охватывали моё не шибко внушительное тело сегодня, а образ исследователя-франта дополнял неяркий камзол, любимый бордовый шарф и высокие кожаные сапоги. В таком наряде можно было не особо бояться даже случайно испачкаться в пыли или шаркнуться о стену.

Старый город давно привлекал мой ум. Из-под моей руки вышло немало рассказов и очерков о разных достопримечательностях величественной Специи, её причудливые проулки я описывал с любовью и доскональностью, наделяя реальные места особым, увиденным только мной волшебным очарованием. Пересечения мостов и козырьков крыш пленили сердце чувствительного к красоте человека, но ничего так не интриговало меня здесь, как тот самый возлежащий в руинах квартал, прозванный за годы "Старым городом". Сколько неизведанных загадок и открытий таилось в его стенах и узких улочках, сколько захватывающих историй манили любопытного литератора.

Теперь же я собирался написать небольшую книгу о Старом городе, но для пущей достоверности намеревался побывать на месте лично и сделать несколько необходимых зарисовок - как текстовых, так и графических. Одному заниматься столь авантюрным делом мне не хотелось, мало ли что могло ждать за углами и в подполах руин домов, поэтому я отправил приглашение Гризельде, нашей садовнице, да не просто садовнице, а с ворохом тёмных секретов за спиной, в надежде, что она согласиться пойти наблюдать за Старым городом со мною вместе...

_________________
"Он был как дом, в котором слишком много комнат, а в комнатах слишком много дверей"
avatar
Родольфо Ландольфи

Крыло : Искусств
Ранг : Остриё Пера

Сообщения : 286
Возраст : 25
Откуда : Специя

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Звенящей поступью тишины

Сообщение автор Гризельда в Пн 13 Мар 2017 - 16:40

Я пообещала писателю прогуляться, как только смогу, но сегодня у меня было не мало работы в самом большом городском саду и полив я закончила только во второй половине дня. Этого момента, маленького вечернего кусочка я ждала с нетерпением, наконец можно было отвлечься от рутины и посветить время себе. Переодевшись в чистую городскую одежду, наведя легкий марафет и взяв с собой в дорогу собаку на привязи, я отправилась по белокаменным улочкам Специи в направлении личных апартаментов аристократа. В гостях у него мне еще не доводилось бывать, так что я ориентировалась, по словам писателя.

Дул приятный свежий ветер подымая в воздух полы моего серого плаща, под каблуками стучала мостовая, и в так с ней гремела собачья цепь. А вот и кофейня на пути, о которой упоминал Родольфо. Найдя в том некое сходство, я сделала вывод что на втором этаже этого здания должна находится квартира писателя. Манящий запах ароматного свежезаваренного крепкого горячего напитка и какой-то выпечки с корицей, невольно пробудил во мне чувство голода. Не смотря на то что само здание было старым и потрепанным временем, здесь царила приятная атмосфера от более современной уютной кафешки, некоторые столики которой были выставлены прямо на улице. Раздумывая над тем что было бы не плохо перекусить здесь, я прошмыгнула в соседний подъезд и обратилась к консьержке, сидевшей в тесном кресле за книгой. Уродливая старуха медленно повернула голову в мою строну.

- Сеньора, будьте любезны, подскажите здесь ли квартира писателя Родольфо Ландольфи?

- Новая пассия что-ли? – огрызнулась мне та в ответ.

_________________
avatar
Гризельда

Крыло : Теней
Ранг : Дама червей

Сообщения : 231

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Звенящей поступью тишины

Сообщение автор Родольфо Ландольфи в Пт 17 Мар 2017 - 9:15

Повесив сумку со всеми необходимыми вещами на плечо, я быстро вышел из своей небольшой, но весьма дорогой и уютной квартиры с видом на канал, запер дверь и торопливо направился по изящной лестнице вниз, перескакивая через ступеньки.

Вылетев на площадку с консьержкой, вовремя затормозил, чтобы не сбить с ног Гризельду, уже ждущую внизу с той жутковатого вида доберманом Алисой, запомнившейся мне по не самому приятному инциденту. Улыбнувшись садовнице немного смущенной улыбкой и нервно поправив как всегда прыгающую на глаза непокорную чёлку, заметил вслух радостным тоном:

- О, королева голубых гортензий уже на месте! Как же здорово, что ты не заблудилась среди этих улочек, я и сам тут всё время блуждаю, - после чего повернулся и состроил самую радушную мину консьержке. - Синьора Пепето, Вы сегодня шикарно выглядите! Эти кокетливые кудряшки делают вас похожей на волшебную фею.

Отвесив немолодой сварливой женщине положенные комплименты, сделал шаг в сторону выхода:
- Гризельда, поторопимся, пока не началось смеркаться. Потом можно и ко мне вернуться погостить, покажу свою писательскую берлогу и чем жил Родольфо до появления в особняке Висконти. До Старого Города ещё нужно добраться.

_________________
"Он был как дом, в котором слишком много комнат, а в комнатах слишком много дверей"
avatar
Родольфо Ландольфи

Крыло : Искусств
Ранг : Остриё Пера

Сообщения : 286
Возраст : 25
Откуда : Специя

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Звенящей поступью тишины

Сообщение автор Гризельда в Пт 17 Мар 2017 - 22:17

Я окинула старуху тяжелым взглядом, ничего не ответив, лишь слегка ослабила собачью цепь. Алиса, почувствовав мое напряжение оскалилась, издав еле слышный хриплый звук. Острых на язык и бестактных женщин я очень не любила. Какое ей может быть дело до личной жизни писателя? Да и что за манера отвечать вопросом на вопрос. Но когда Роди словно ветер слетел откуда-то сверху все встало на свои места. Ведь он по привычке одарил комплементами сеньору Пепето. «Все понятно, вот же ревнивая карга! Взяла и с ходу меня клеймила.» -  я очень не любила оценочные суждения, особенно от незнакомых людей. Задрав одну бровь, я переступила порог подъезда за своим знакомым, который явно торопился, напоследок обернув голову и одарив консьержку своим вниманием. Оказавшись на улице, ухватила Родольфо за рукав.

- Не спеши, умоляю быть может мы заглянем в кофейню я бы взяла что-нибудь в дорогу. Просто после работы голодная, а от того злая, что даже готова вашей сеньоре Пепето кудряшки мигом укоротить.

_________________
avatar
Гризельда

Крыло : Теней
Ранг : Дама червей

Сообщения : 231

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Звенящей поступью тишины

Сообщение автор Родольфо Ландольфи в Пт 24 Мар 2017 - 17:25

Синьора Пепето была крайне сварливой женщиной. В силу своего природного характера ли, из-за жизненного опыта ли - трудно было дать ответ. Обычно доставалось и мне, несмотря на то, что синьора находилась гораздо ниже по социальному статусу, но такие житейские мелочи её отнюдь не смущали. Да что уж говорить, эта женщина имела какую-то странную ауру мрачной властности, связываться с ней лишний раз не хотел никто в здравом уме, поэтому порция комплиментов, отводящих её поток скабрезных замечаний мимо меня, был необходим, как воздух.

Гризельда остановила меня жалобами на голод. Я несколько секунд смотрел на неё, пытаясь сообразить, о чём речь, так как мысли были напрочь заняты предстоящими планами. Когда, наконец, дошло, почувствовал смесь нетерпения и сочувствия (весьма противоречивые чувства-с). Надо было накормить... девушку. Я же всё-таки пригласил её на прогулку. Это почти свидание, с той лишь разницей, что... оно не было свиданием. Наверное.

- Конечно, Гризельда, - ответил я то ли растерянно, то ли тревожно. - Забежим в кофейню. Нечего на голодный желудок изучать местность, а то вдруг нам понадобиться убегать от каких-нибудь таинственных чудовищ, хе-хе.

Стены кофейни, украшенные изящными изразцами, встретили нас тягучим ароматом кофе и выпечки. Я втянул носом воздух и удовлетворённо выдохнул, направившись к стойке продавца.

- Мне, синьор, кружечку крепкого наррбарского кофе со специями. Гризельда, выбирай, что хочется, угощаю, - подмигнул я дружелюбно спутнице. - и после - сразу поторопимся.

_________________
"Он был как дом, в котором слишком много комнат, а в комнатах слишком много дверей"
avatar
Родольфо Ландольфи

Крыло : Искусств
Ранг : Остриё Пера

Сообщения : 286
Возраст : 25
Откуда : Специя

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Звенящей поступью тишины

Сообщение автор Гризельда в Сб 25 Мар 2017 - 18:09

- Таинственных чудовищ? – я недоуменно скосила глаза. – Я думаю, что переживать скорей стоит за свой кошелек и здоровье, там хватает отмороженных парней. Или ты их называешь таинственными чудовищами? – усмехнувшись смахнула с печей пылинки и нагнулась чтоб погладить собаку. – По этому поводу я и беру с собой Алису, она уж нас в обиду не даст этим пьяным монстрам.

Доберман помотала головой, переминаясь с ноги на ногу и звеня цепью. Стеклянная дверца скрипнула, и я поспешила в помещение следом за Родольфо.

Родольфо Ландольфи пишет:- Гризельда, выбирай, что хочется, угощаю,

- Правда? – и как мне раньше в голову не пришло что галантный аристократ конечно же по своим нравственным меркам будет вынужден рассчитаться за все сам, я вовсе этого не хотела, однако ставить писателя еще раз в неудобное положение не стала. – Мне пожалуйста… - протянула я изучая витрину. – вот это, какое-то лимонное пирожное и крепкий крем с корицей.

_________________
avatar
Гризельда

Крыло : Теней
Ранг : Дама червей

Сообщения : 231

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Звенящей поступью тишины

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения