История Дома Висконти

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

История Дома Висконти

Сообщение автор Талирон в Вс 11 Сен 2016 - 13:51

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

На заре империи Люмен первый из Висконти обосновался на Юге, начав службу у правителя этих земель. Он служил верой и правдой, как и его сын, и внук в надежде однажды получить не только должность, но и земли, и титул. Однако годы шли, а трудов Висконти, казалось, никто не замечал, хотя они постоянно мелькали перед глазами и часто получали благодарности от своего сюзерена. Желаемое получали многие вокруг, даже те, кто казался менее достойным. И однажды Висконти устал ждать милости от судьбы и решил взять положенное ему по праву сам, купив титул и земли. Но для этого нужны были деньги, а  их еще надо было достать.
Для начала он нашел способ заняться контрабандой. Висконти был терпелив и осторожен, никуда не спешил и не жадничал, и удача сопутствовала ему. Довольно скоро он начал получать первую прибыль и завел полезные знакомства. С новыми друзьями появился и еще один вид деятельности – информация. Не шпионаж, ни в коем случае, он был предан своему господину. Но добытые им сведения одних приближенных возвышали еще больше, другим же помогали опуститься на самые низкие ступени карьерной лестницы или исчезнуть из поля зрения сюзерена вовсе.
Однажды полученная через Висконти информация помогла и правителю этих земель. Только тогда он, наконец, заметил своего преданного слугу и осуществил его мечту.

Так появился Дом Висконти.

Очень скоро новоявленный аристократ обнаружил, что легальные дела не приносят того дохода, на который он рассчитывал, а потому не только продолжил прежнюю деятельность, но и начал новую. Со временем сфера интересов Дома расширялась, да и сам Дом тоже. Семья увеличивалась, появлялись друзья, преданные соратники. Как представители аристократии, члены Дома занимали должности в армии и на государственной службе, также Дом поощрял ученых в области магии, науки и технологии, исследователей природы, истории и новых земель, не забывая о своем интересе и в теневой сфере.

Годы шли, сын сменял отца, руководя делами Дома. Все, даже обычные исполнители, были преисполнены уважением к Дому, на который работали, а зачастую были обязаны ему всем. Уважение и теплые семейные отношения всегда соседствовали с хладнокровием и решимостью в не редко опасных делах Семьи. Но кто бы ни стоял во главе Дома, ему всегда удавалось обойтись малыми жертвами, проявляя заботу о своих людях.

К моменту распада империи Люмен и началу Войны трех принцев Дом Висконти занимал вполне среднее положение в своем регионе, не особенно мелькая при дворе, но и имея некоторый вес. Висконти оказывали некоторые услуги Дому Сфорца, за что последний закрывал глаза на их не совсем легальный доход. В самый разгар конфликта глава семьи и его старший сын трагически погибли в результате несчастного случая, средний сын работал в службе разведки, а младший – служил в регулярной армии.

В последние дни Осенней войны молодой глава Дома Висконти неожиданно для всех ушел в отставку, хотя ему пророчили славную карьеру. Ходили слухи, что отставка была лишь данью уважения к его положению, а на самом деле имело место увольнение. Но что на самом деле произошло, знали лишь несколько человек. Он на несколько лет заперся в своем особняке в Специи, почти не показываясь на людях, поручив дела Дома своему поверенному – эльфу по имени Талирон, который был членом семьи вот уже несколько поколений.

Несколько лет практически ничего не происходило, дела шли по накатанной, что было не плохо, но столь размеренное существование Талирону совершенно не нравилось. Эльф понимал, что случившееся с главой Дома перед самой отставкой сильно повлияло на него, но сдаваться не собирался. Он всячески старался вернуть своего друга к активной деятельности, хотя бы в те дни, когда тот мог появляться из своей комнаты. И вот однажды, волей случая, у него получилось. Глава Дома воспрял духом и вернулся к делам, пусть и не в полной мере. И двери Дома вновь открылись, чтобы впустить свежую кровь. Комнаты и коридоры особняка снова наполнились голосами.
avatar
Талирон

Крыло : Теней
Ранг : Архонт Теней

Сообщения : 1024

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения