Аргента Гарда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Аргента Гарда

Сообщение автор Argenta Garda в Пн 19 Сен 2016 - 12:26


“Не уживаются добро и зло,
минувший день и настоящий,
и если тьме коварной повезло,
идите и будите спящих.
Поверьте, выйдет боль из берегов,
разбудит непокорным стоном,
потом ударит громом облаков,
небесным колокольным звоном.
Волна коснётся сёл и городов
неистовою вольной силой.
Над прахом сброшенных оков
душа поднимет грех на вилы.”

Автор неизвестен




Музыкальные темы

Осторожно, музыка на любителя:
- young shinobi – frst
- OST - If You Dare – Coming to get you




Основные музыкальные темы

(!) Various Artists – Mysterious Man
###3#4343 – seventy-second

*Обязательно включить субтитры, если вы не являетесь знатоком японского)

Полное имя, прозвища:
Аргента Гарда.
Девушка всегда представляется полностью, опуская лишь упоминание о своём отце.
Раса, пол, возраст:
Женщина возрастом ??? (24 человеческих года, как ориентир) Маррианец.

Спецификация:
Боевой маг.

Семья и родные:
Родственники Аргенты имеют достаточно консервативные взгляды. Они относят себя к первым “Маррианцам” вдали от священного дерева и королевы.  Девушка росла в постоянных рассказах об прошлых устоях и традициях, о жизни которая почти изжила себя в Гироне.
Консерватизм наглухо обрубил всё понимание других собратов по “ушам” и “прошлому”. К многому Аргента приходила сама путём проб и ошибок. Уже сейчас, будучи достаточно взрослой женщиной, она здраво оценивает ситуацию и в семье и за её пределами.

Отец  - Диннит Гарда - любит интеллектуальные игры, совершенно презирает охоту. Пусть неприязнь и большая, но сказать об этом открыто он не может - потеряет и без того шаткую поддержку.  Высокий и сухой  в плане фигуры. На его пальцы, представляющие из себя сборище костей, хрящей и вен, обтянутой тонкой желтоватой, морщинистой от времени кожи, порой достаточно противно смотреть. До такой степени мужчина напоминает ходячий скелет.  В своём роде эстет и философ, но своей дочери в этой позиции проигрывает. Отношение в семье тёплое. Диннит - безоговорочный лидер семьи и защитник своих единственных горячо любимых женщин. Аргента после насильного венца сдала свои позиции. Былая любовь превратилась в мрачное, томное молчание. Она зла и по прошествии нескольких лет, будучи уже в разводе.

Мать - Марго Гарда - о ней сказать особо нечего. Любит свою дочь и это взаимно. Они с Аргентой как лучшие подружки и по чаёвничать и посплетничать и даже обсудить мальчиков. После замужества всё это сошло на фактический ноль. Дочка нынче нашла новый дом и теперь она там “госпожа”. Искренне переживала за потерю ребёнка, но ничего не сказала в отличии от отца. Он достаточно строго отнёсся к выкидышу, обвинив в этом недосмотр со стороны своей дочери.

Особенности внешнего вида:
Эльфийка ростом не высока, но стройна и элегантна.  Имеет длинные волосы тёмно-русого цвета. В повседневной жизни она позволяет подкручивать кончики, отбрасывает большую часть копны за спину, оставляя лишь прядку с одной и другой стороны чтобы прикрыть уши и чуть сузить овал лица. На своей работе предпочитает волосы убирать в хвосты или вовсе делать достаточно скромные причёски. Такие мелочи не должны мешаться в делах.

Фиалковые зрачки подчёркиваются осторожной подводной нижнего века и бежевыми тенями. Губы не красит - нету нужды в этом. Аргента считает, что её цвет губ отлично сочетается с образом в целом и лишний акцент цвета оттянет всё внимание от пронзительного взгляда глаз.

Скрывает свою фигуру на “гражданке” за громоздкими, струящимися чёрными платьями под самое горло с рукавом и манжетами из тёмного кружева. Приветливо смотрит на жабо и бижутерию.
Проколоты оба уха, в  которых неизменно красуются серёжки из металлического пера, отлитого дядей-кузнецом ещё в детстве по требовательному заказу требовательной девочки. Их  почти не видно, так как они теряются в золоте волос, но изредка, когда Аргента открыта и доброжелательна, то сама может ненавязчиво показать их заткнув за острое ухо прядь.
Не любит ожерелья, хотя одно единственное носит - цепочка с изображением ветви Древа. Браслеты тоже не признаёт, так как элемент украшения совсем не к месту поверх перчаток. А вот кольца…
Бывает так, что она одевает достаточно строгое платье в пол с горлом, но с отсутствием рукава. Тут же одеваются чёрные перчатки чуть выше локтя, а поверх ткани натягиваются два неприметных кольца с маленьким фиалковым и синим камнем в оправе.

В бою предпочитает всё такой же закрытый тип одежды. Что-то облегающее и близкое к коже, дабы между одёжкой и телом не было “кармана пустоты”. Запястья обвязывает в два слоя бечёвкой, поверх кожаных тёмных и коротких перчаток. Наверное, чтобы не слетели?
Каблук примеряет устойчивый, но такой же не высокий, а то и вовсе может напялить мужской сапог, лишь бы подходил размер.

Татуировок и шрамов не имеет, кроме неприметного шрама на правой лодыжке.


Характер. Плюсы и минусы:

Детство: Во времена не осознания девушка много шкодила, мало чем отличалась от других детей. Родители вечно её оттягивали и отдёргивали. Выходил небольшой конфликт в непонимании одной вещи. Аргента считала и видела всё иначе, нежели хотели того родители.

Юношество: Энергия иссякла стоило только придти к определённой возрастной грани. Конфликт взглядов перешёл на новую стадию. Эльфийка часто могла встать в жесткую позицию, упереться рогами в узенький проход и цепляться из последних сил за малейшие выступы. Была мечтательной и в меру меланхоличной. Что всем женщинам надо от этой жизни? Платья, цветочки, мужчину хорошего, свадьбу отплясать, деток завести и иметь собственное гнездо. Она грезила о том же, бегая с подружками и играя в “дочки-матери”.  Всё разбилось об свадьбу по расчёту. Муж был “старше” в несколько десятков лет. Да, он был подтянут, прекрасен с собой. Высокий, элегантный, не без отметин войны, но и не без обычного человеческого сострадания. Улыбался сквозь грубую щетину в момент первого знакомства, добрыми голубыми глазами изучая напротив испуганную до смерти эльфийку. Говорят, он только прибыл из командировки и даже не успел побриться перед смотринами.

Мнение Аргенты ничего не значило для отца, а мать была слаба чтобы возразить собственному мужу. При отце она была одной - строгой, непоколебимой, а в общении один на один едва ли не плакала от горя, признаваясь что эта затея ей самой не по душе. Из этой ситуации девушка вынесла свой урок - быть везде одинаковой. Со слезами на глазах от горя Аргента обвенчалась с человеком и превратилась в живой ценный экспонат для семьи мужа.
Тогда ещё девушка не носила только чёрное и часто одевала всё радужное. Белое, голубое, оранжевое, пурпурное…

Нынешнее время: Потеряв ребёнка и своего мужа, Аргента отошла от своих устоев. В её сердце закралась неприглядная тьма. Злость браталась с любовью  и по итогу выиграла. Отдушину в этой войне она так и не нашла - просто не дали выйти из запаса. Проклиная себя за ненависть к своему же ребёнку от нелюбимого мужчины, эльфийка наконец-то набралась заветной смелости чтобы поднять голову.
Она холодна, но только внешне. Спокойна, но и на то есть свой расчёт.
Рядом с ней нет место слабым. Нету места сердечным. Не чужда жестокость, не чужда свирепость, не чужда ложь и хитрость. До своей цели пойдёт даже по головам других существ и плевать ей кто там в ногах вошкается, просит помощи.

Только вот она сама понимает неправильность своего пути. Разбирая по кусочкам собственные ошибки - незримо растёт в моральном плане, чтобы когда-нибудь переступить злобу подобно тому, как сейчас она переступает бездыханное тело.

Подведя итоги.

Минусы:
- Холодна.
- Жестока.
- Непоколебима.
- Злопамятна и мстительна.

Плюсы:
- Понимающая в некоторых моментах.
- Терпелива.
- Расчётлива
- Спокойна.

Мировоззрение D&D:
Хаотичный нейтральный

Голос:


*Пример голоса обычного и того, как/какой репертуар поёт девушка.

Жизненные цели:

Жизнь и без того пошла под откос, едва на пальце закрасовалось заветное кольцо с внутренней гравировкой "Вместе навеки". Семья приняла хорошо - пылинки сдували и уделяли всякое внимание. Утраченный смысл жизни медленно возвращался, тем более муж радостно отсчитывал недели до появления ребёнка.
Аргента не могла определиться  - ненавидит ли она дитя внутри себя или любит его?

Шёл седьмой месяц беременности, как эльфийка потеряла ребёнка и мужа в одночасье, едва не последовав за ними  только благодаря знакомому целителю. От боли утрат она задыхалась, прибывала в шоке,  источая необузданную злобу.  

Всё перевернулось с ног на голову. Муж? Плевать на него! Но за что такая участь постигла дитя?  Кусая от бессилия губы эльфийка не раз вставала на ноги, но падала в двух шагах истекая кровью. Рыдала и билась в истерике, отказывалась от еды и не знала за что ей хвататься в следующую секунду.

Раз злого рока было не миновать, то стоит ответить выпадом на выпад.
Аргента сейчас гонится за причиной смерти своего мужа, за небольшой группкой существ, по чьей вине произошли все те роковые события. Отомстить, очистить эту землю от гнид методичным выдавливанием. А потом... зажить спокойно, с чистого листа где-нибудь на пригорке, в окружении прекрасно пахнущих цветов и ласковых улыбок.
За это время она надеется найти новый смысл радоваться тёплым лучам солнца и прохладному ветерку.

Страхи:
- Хомяки. Не любит грызунов всей натурой. Нет, не вскрикнет и не заберётся с ногами на софу, но как-то отстранёно-уничтожающе зыркать точно будет.
- Смерть кого-то по её вине.
- Смерть верного друга дворецкого.
- Недосягаемость виновников.
- Не вернуться в строй армии.


Привычки и предпочтения:
В одежде:
Повседневность: закрытая одежда, в основном это платья тёмных расцветок с высоким горлом, длинным рукавом.

Тёмное платье в пол, расшитое неприметным узором язычков огня, тянулось шлейфом по каменной брусчатке, играя всем своим естеством при прямых лучах солнца и правильном угле обзора.  Довершало всё убранство мерное цоканье каблуков и грациозность передвижения. Она медленно шла, как бы сказали в её обществе, походкой крадущейся волчицы, совершенно не смотря себе под ноги а только лишь вперёд на жертву.

В бою: сочетание льняной одежды и чёрной кожи. Балахоны одевает редко так как они тормозят быстроту реакции, благодаря им можно накрепко зацепиться о сук и тем самым стать для врага лакомой, беспомощной добычей.
Одежда не должна сковывать передвижения, но и не быть бесформенной хренью, которая бы не подчёркивала фигуру.

В еде и выпивке:
В бою не прикажешь что жрать. Бывали моменты, ещё до декрета, когда продовольствия было в обрез и приходилось питаться корешками, червячками и подстреленной дичью. Ели все без исключения и пили из грязных источников, так как это был один из залогов того, что тебя найдут ещё живым.

Отойдя от военных дел из-за положения - пристрастилась к сухому белому вину. Обожает мясо с запечными фруктами. Часто жарит что-то на углях для себя. Мясо предпочитает внутри красное и возможно даже холодное, при этом снаружи оно должно быть горячим (прожарка RARE). Рыбу не переносит даже на запах, а от рыбной похлёбки открывается рвотный рефлекс.
Аллергическая реакция на клубнику.

В работе:
Одиночная работа или совместная - без разницы, если дело не доходит до драки.
Ранее девушка была командиром одного из разведотрядов   и она как никак понимает всю ответственность командной и одиночной миссии. Главное условие - адекватность и слаженность.

В бою:
Аргента маг бьющий по площади. Ей комфортно и выгодно работать в паре с кем-то, так как в ближнем бою она врятли что-то сможет сделать неприятелю.
Девушке совершенно не обязательно иметь под рукой посох, он нужен чтобы немного увеличить мощность заклинаний или направить их точно в цель. С точечным попаданием у эльфийки всегда были проблемы. Шанс шесть к десяти что она промажет по единичной цели в движении. Если цель будет стоять - шанс не попасть уменьшается более чем на половину.

В отношениях и плотских утехах:

Пока рано думать о новой свадьбе, лямурах и томительных ночах в чьих-то объятиях. Относится ко многим достаточно пофигистично. Что есть, а что нет - однохреново. К не многим испытывает тёплый, слабый интерес но отдаёт себе чёткое понимание - вместе они быть не смогут из-за разных условий, взглядов, расы и жизненных путей. Эта симпатия не грозится перерасти во влюблённость и любовь, поэтому она особо и не задумывается по этому поводу.

В наличии:

- Дополнится с ЗБТ -


Любимые занятия:

- Храм. Очень любит ходить в храмы на песнопения и долго стоять там, обнятая прекрасным хором прихожан и служителей.
- Кладбище.  Часто забегает на кладбище, чтобы поухаживать за могилкой ребёнка, а там уже и мужа.
- Вышивать и читать.
- Распивать травяной чай на веранде в безмолвной тишине.
- Гулять в обед, скрываясь под ажурным зонтиком.
- Пытать и уничтожать. (Резкая смена позиции))) - Доставляет моральное удовольствие видеть отчаяние на лицах тех, кто принёс рок в дом. Нравится унижать их и планомерно уничтожать, разлагать мораль и картину действительности.

~ Можно добавить свои пункты ~

Слабости:
- Умершая Дочь
- Военная карьера и военные дела.
-  Информация разных мастей и типов.
- Умные люди.
- Травянные чаи.
- Подарки для Таргарцев.
- Новые интересные книги.


То, что раздражает или выводит из себя:

- Не культурные мужчины.
- Падшие женщины.
- Хвастуны и зазнайки.
- Плохой обед и мятая, дурно пахнущая кровать.
- Обильная опека.
- Раздражает когда девушку считают слабой и об этом ей не тривиально намекают.

Биография:
Аргента Гарда - женщина прошедшая через самое страшное и затаившая в душе своей обиду.
Нежеланный брак, с не желанным мужем и ребёнком канули в лету. Оставшись у разбитого, как она и хотела изначально, корыта, с ничем кроме денег и связей, девушка вдруг поняла, что её прошлая, ещё вчерашняя жизнь была ей более чем мила. А противилась она потому что не понимала всей ценности сложившейся ситуации.
Проклюнувшийся материнский инстинкт раскрыл крылья и будто боевой клич гарпии, лишил Аргенту покоя, сна и аппетита.

Среди всех этих неудач вырисовалась ещё одна - руководство Союза не хочет возвращать способного командира в действующий состав, опираясь на недавнюю трагедию и психологическую травму.
"Ты была иной" - утверждал знакомый, бережно сжимая продолговатые худые ладони эльфийки с надеждой заглядывая в глаза.  
А коли делать, по сути, нечего, а отдушину в виде военной службы, выбить не удалось, брюнетка задумывает по истине жестокий план расправы и планомерного возвращения к "жизни" в первых рядах армии Союза.

Отношения с другими персонажами|нрс:

Командир отряда-таргарец - Отношения хорошие.
- Рих, я всегда мечтала иметь в детстве котёнка, - обратилась к дворецкому эльфийка, задумчиво косясь на спящего таргарца под полуденной сенью дерева. Дворецкий покорно молчал, придерживая за толстое донышко открытую бутылку вина, - И кто бы мог подумать, что я вырасту  и заведу себе... большого, свободолюбивого кота?
Таргарцы признают только силу - всем известный факт. Их встреча и признание происходило болезненно. На поле боя пришлось схлестнуться в поистине жестоком поединке. Оба выдержали испытание на прочность. С того момента и стали более менее общаться.

Любитель книжек-таргарец - Познакомились на одном из приёмов и сошлись на книгах. Он лелеет мечту наполнить свою библиотеку самыми редкими книжными экземплярами. Сам из себя аристократ представляет нечто странное, с одной стороны он таргарец и все низменные инстинкты имеют место быть, а с другой он ведёт себя порой даже галантней чем  обычный эльф или человек из подобного слоя. Аргента улыбается видя на нём кофтан или жабо, а ещё больше улыбается когда тот пытается ходить в "людской" обуви. Это перекошено от злости  и негодования лицо нужно видеть всем!

Целитель-аристократ - спорная ушастая личность. Девушка чувствует в нём равного себе. Он тактичен, умён и хладнокровен, будто змея в засаде. Он помог во многом - успокоил когда потеряла ребёнка, лечил самые ужасные раны и даже брал на себя ответственность помогать в самых спорных делах булавой и словом.
Дополнительная информация:

Квента может дополнится или урезаться до ОБТ
avatar
Argenta Garda

Сообщения : 1

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения