Родольфо

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Родольфо

Сообщение автор Родольфо Ландольфи в Вт 20 Сен 2016 - 13:49

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Говорят, "дерево держится корнями, а человек семьей". Именно с такими словами и закрыл за мною двери родного дома отец, отправляя в этот странный путь. Я не успел даже возразить "Папа, за что?..", как оказался лицом к лицу с извозчиком, нанятым отвезти меня к особняку Висконти, материных родственников, у которых мне велено было учиться жизни. Что за глупости? Я итак прекрасно умею жить – квартира своя есть (между прочим, у самого канала! С видом на лодочки и румяных девиц, прогуливающихся по набережной), доход тоже имеется (как раз на неделе закончил и отнёс в типографию новый рассказ "Семь Вечеров", осталось начать получать гонорар). Так что имел ввиду хитро улыбающийся Винсенте Ландольфи, столь рьяно взращивавший во мне, своём единственном сыне, любовь к литературе и роскоши? Мне прекрасно жилось и без этих нововведений, честно слово.

Однако, ослушаться отца я побаивался, порою он казался мне пугающим человеком, а в широкой улыбке мерещился звериный оскал. Я мало что знал о его прошлом и "семейных" делах, как он выражался. Лишь обвенчавшись с маменькой, этот тёмно-рыжий седеющий мужчина (я вобрал весь его цвет волос и преувеличил в несколько раз на своей макушке), стал более-менее походить на примерного семьянина. Но я же не глуп и мне не десять лет, чтобы не видеть за этой маской чужого, скользкого человека, лишь притворяющегося замечательным добрым отцом. Допрашивать матушку тоже казалось бессмысленным – она округляла свои и без того огромные глаза и молчала, как рыба, набравшая воды в рот. Сёстры, эти глупенькие, но по-кошачьи хитренькие девицы, тоже не знали ничего, да и наивно было верить, что их сплочённая всю жизнь против меня коалиция чем-то станет полезной в разгадке семейных тайн. Напрягало ли меня это? Ещё как.

Зато денег на моё воспитание не жалели. На тебе, Дольфи, лучших гувернанток, на любые книжки, какие пожелаешь. Я мог прийти в книжную лавку, тыкнуть в первую попавшуюся обложку пальцем и моментально получить желаемое издание. Таинственный мир литературы пленял меня не меньше, чем игривые голоса и томные взгляды девчонок, с которыми я спал. Книги, роскошная одежда, дорогая еда и вино, знатные приёмы у лучших граждан Специи – я вырос, ни в чём себе не отказывая. И лишь личность отца оставалась запретным плодом, дотянуться до которого было невозможно, да ещё и по рукам схлопотать легко.

Дом Висконти. Огромные покои, ставшие обиталищем для кучи различных дальних и близких родственников, а так же тех, кто считался "членом семьи", несмотря на совсем иное происхождение и даже расу. Я слышал много разных слухов об этом месте, кажется, меня даже приводили туда в совсем юном возрасте, но воспоминаний никаких не осталось. Отец не говорил ничего определённого, кроме того, что нынешний глава Дома – родной брат матери, в девичестве Лукреции Висконти. Мать, если и ходила туда, то никак нас не оповещала. Поэтому сплетни между сёстрами Летти и Колли да слухи с улиц составляли всё моё знание о том месте, куда я теперь направлялся, предчувствуя... да чего только не предчувствуя!

Бьянка знала о моей судьбинушке, она сразу пообещала проведывать меня и, возможно, тоже присоединиться к Дому на правах механика. Что ж, спасибо ей за это. Вдвоём с другом всё-таки намного легче встречать перемены.

Извозчик замер возле тяжёлых ворот. Остановившись перед дверью в особняк, я сглотнул комок в горле и медленно протянул ладонь в кожаной перчатке к ручке. Что меня там ждёт? Как меня примут? Неизвестность напрягала. И, хотя Бьянка всегда твердила, что любое новое приключение – это хорошо и весело – я не обладал подобным оптимизмом. Мать должна была послать заранее главе дома письмо о том, что я прибуду сегодня в 18:00, с просьбой выделить комнату для временного проживания и людей, которые станут меня обучать. Надеюсь, всё пройдёт так, как запланировано, во всяком случае, препятствовать моему вхождению на территорию Дома никто не стал.

Пальцы сжали холодное и тяжёлое дверное кольцо и решительно постучали.


Последний раз редактировалось: Родольфо Ландольфи (Вт 20 Сен 2016 - 23:07), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Родольфо Ландольфи

Крыло : Искусств
Ранг : Остриё Пера

Сообщения : 286
Возраст : 29
Откуда : Специя

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Родольфо

Сообщение автор Талирон в Вт 20 Сен 2016 - 21:02

Буквально через несколько секунд дверь отворилась, являя взору аристократа эльфа с веселыми голубыми глазами и в незастегнутой рубахе, даже не заправленной в брюки. Одной рукой он открывал дверь, а в другой держал кружку, над которой поднимался пар и аромат чая с имбирем. На заднем фоне маячила служанка, которая явно не успела исполнить свои обязанности по открыванию двери.
- Добрый вечер, синьор. - вежливо поздоровался эльф. - Добро пожаловать в особняк семьи Всконти. - и он отступил на шаг, давая пройти гостю. - К кому Вы пришли, и как Вас представить?
avatar
Талирон

Крыло : Теней
Ранг : Архонт Теней

Сообщения : 1094

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Родольфо

Сообщение автор Родольфо Ландольфи в Вт 20 Сен 2016 - 22:20

Эльф. Вполне приличный и с виду безопасный синьор, лицо излучает гостеприимство, а внешний вид - комфорт и домашнюю расслабленную атмосферу, где никто не ходит по стойке смирно, агрессивно шпыняя несчастных приезжих Дольфов почём зря. Что ж, начало меня вполне устраивало и даже радовало.

- Добрый вечер, - как можно радушнее и галантнее вторил я приветствию эльфа, слегка склонив голову и присняв шляпу. - О, благодарю, достопочтенный синьор!

Ступив на порог особняка, я бегло охватил глазами окружающее убранство и, выдохнув, попытался ответить на последовавший вопрос:

- Я прибыл от своих родителей в Дом Висконти для обучения и знакомства с семьёй, синьор. Моё имя Родольфо Ландольфи, и моя мать Лукреция - сестра главы Дома, если не ошибаюсь. Она...они должны были, кажется, прислать заранее письмо, - мой голос немного замялся от нервов.

Вдруг письмо не дошло? Вдруг мне не рады? Как я объясню отцу, если вернусь без результата обратно? Не, не, не, Дольфи, давай-ка успокаивайся и вежливо улыбайся эльфу, словно бы тебе ни разу не боязно.
avatar
Родольфо Ландольфи

Крыло : Искусств
Ранг : Остриё Пера

Сообщения : 286
Возраст : 29
Откуда : Специя

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Родольфо

Сообщение автор Талирон в Вт 20 Сен 2016 - 23:08

- А, да, верно. - улыбнулся эльф и отпил из чашки. - Ваша комната готова. В письме говорилось, что Вы знатный книгочей, так что комната недалеко от библиотеки. Завтра я представлю Вас Вашему тренеру. А Дэвлин принять Вас не сможет, он плохо себя чувствует сегодня. - с сожалением закончил эльф.
Все это время он не останавливался, показывая молодому человеку путь в его комнату. Он провел его через гостиную к лестнице на второй этаж.
- О, я забыл представиться. - чуть не хлопнул себя по лбу эльф, причем рукой с чашкой, но вовремя остановился, так что содержимое не пролилось. - Я Талирон, ближайший помощник Вашего дядюшки во всех делах. - чуть склонил он голову, на губах играла легкая улыбка, словно он знал о Родольфо нечто, о чем тот сам не имел понятия. - В случае чего обращайтесь ко мне, если он будет не доступен. - с этими словами эльф продолжил путь наверх.
avatar
Талирон

Крыло : Теней
Ранг : Архонт Теней

Сообщения : 1094

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Родольфо

Сообщение автор Родольфо Ландольфи в Ср 21 Сен 2016 - 9:24

Уточнение про библиотеку мне страшно понравилось, кажется, я теперь немного идиотски улыбался.

- Ох, спасибо вам, синьор, - успевая ввинчивать в монолог слова благодарности, я следовал за своим проводником, стараясь не отставать. Хотя, стоит заметить, от любопытных озираний приходилось то и дело притормаживать и подвисать на ходу. - Вот он какой, тот самый Дом Висконти.

Вёл себя эльф, всё-таки, достаточно необычно. Именно из-за своей игривой рассеянности и этого домашнего вида. Когда он чуть не расплескал чай по голове, я замер, прищуривая один глаз и не решаясь - отреагировать на это как-нибудь, либо продолжать стоять с невозмутимо улыбающимся лицом. Имя моего спутника же показалось мне смутно знакомым, словно когда-то давно я его слышал или читал. И эта таинственная ускользающая усмешечка на губах... Может, им всем матушка про меня наговорился всякого? Тогда остаётся лишь надеяться, что хотя бы хорошего, а не... неважно.

- Благодарю за помощь, синьор Талирон. Постараюсь во всём разобраться, хотя, не так-то это и просто будет, наверное. А дядюшку своего я даже и не видел, по-моему, ни разу. Какой он человек?
avatar
Родольфо Ландольфи

Крыло : Искусств
Ранг : Остриё Пера

Сообщения : 286
Возраст : 29
Откуда : Специя

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Родольфо

Сообщение автор Талирон в Ср 21 Сен 2016 - 16:42

- Серьезный, порой занудный. - ответил Талирон. - Но Вы редко будете с ним видеться, он не часто выходит из своих комнат, предпочитает работать в одиночестве. - эльф продолжал путь наверх не спеша, давая молодому человеку осмотреться. Свои мысли о нем он оставлял при себе, но предвкушение знакомства Родольфо с Хасси вызывало улыбку.
avatar
Талирон

Крыло : Теней
Ранг : Архонт Теней

Сообщения : 1094

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Родольфо

Сообщение автор Родольфо Ландольфи в Ср 21 Сен 2016 - 19:44

"Так примерно и думал" - мысленно вынес вердикт я тому, что Талирон рассказывал о моём родном, никогда не виденном дядюшке. Но вслух продолжил вежливо любопытствовать:

- Какой роскошный и просторный дом. А правда, что здесь принимают не только кровных родственников? Я наслышан из...мм..не слишком достоверных источников, что в особняке обитают даже дикие таргарцы. Звучит достаточно интригующе. И ещё, позвольте, вопрос о моём личном тренере. Что вы о нём думаете?
avatar
Родольфо Ландольфи

Крыло : Искусств
Ранг : Остриё Пера

Сообщения : 286
Возраст : 29
Откуда : Специя

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Родольфо

Сообщение автор Талирон в Ср 21 Сен 2016 - 20:17

- Правда. - улыбнулся Талирон. - Например, я тут живу уже достаточно давно. И таграрцы тут тоже живут уже несколько лет и на хорошем счету. Кстати, вот тут библиотека. - прервал эльф свою мысль, проходя мимо двустворчатой двери, и снова вернулся к прерванному разговору. - А Ваш тренер - профессионал своего дела. Вы попадете в хорошие руки, можете мне поверить. - при этих словах его улыбка стала еще шире.
avatar
Талирон

Крыло : Теней
Ранг : Архонт Теней

Сообщения : 1094

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Родольфо

Сообщение автор Родольфо Ландольфи в Ср 21 Сен 2016 - 20:42

- Вот тут? - я сунул любопытный длинный нос в щель между створками, вдыхая желанный и чудесный аромат книг. - О, какая большая! Думаю, что буду часто там теряться, хех.

Кажется, я уже почти совсем успокоился. Располагающая обстановка большого старинного особняка и мягкий доброжелательный тон эльфа (если старательно не брать в расчёт эту коварную улыбочку) делали своё дело. Вид крупного скопления книг окончательно привёл меня в приподнятое состояние духа.

- Это хорошо, что профессионал, - спрятав руки за спину, миролюбиво и немного застенчиво заметил я вслух насчёт тренера. - Потому что... как бы это сказать... я не особо хорошо владею оружием. То есть, совсем не владею. Одна моя хорошая подруга считает, что нужно как можно скорее что-то с этим делать. Отец, видимо, тоже. Поэтому я здесь. Наверное. Ну, мне так кажется, точнее предположить не могу - слишком размытыми звучали его объяснения. Что ж, попробую подружиться с этим тренером, авось что-нибудь да выйдет. Вы говорили, моя комната будет около библиотеки?
avatar
Родольфо Ландольфи

Крыло : Искусств
Ранг : Остриё Пера

Сообщения : 286
Возраст : 29
Откуда : Специя

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Родольфо

Сообщение автор Архасси в Ср 21 Сен 2016 - 21:49

Таргарийка тихо выскользнула из дверей библиотеки, словно только для того, чтоб налететь грудью, затянутой в кожаный, слишкомдовольно открытый топ, на незнакомого мужчину.

- Не знала, что у нас гости, - усмехнулась кошка, оценивающе посмотрев на рыжего сверху вниз, после чего перевела взгляд на эльфа и приветственно кивнула ему. - Что ж, не буду вам мешать, - отстранилась она от незнакомца.

Позже она, несомненно, поинтересуется у Талирона, кто же это такой, а пока что нужно было найти, где же на этот раз заснула Теуру после очередной удачной охоты на живность, обитающую неподалёку от особняка, о чём явно свидетельствовал ворох свежих, ещё чуть окровавленных перьев на одном из столов в библиотеке. Таргарийка отвернулась от мужчин и направилась к лестнице, помахав этим двоим на прощание.
avatar
Архасси

Крыло : Войны
Ранг : Капитан третьего отряда

Сообщения : 221

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Родольфо

Сообщение автор Талирон в Ср 21 Сен 2016 - 21:57

- Хасси, ты будешь мне нужна завтра! В восемь утра в гостиной, буду ждать. - крикнул вдогонку девушке Талирон и снова повернулся к племяннику друга. Улыбка его стала еще шире и хитрее. - Да, Ваша комната. Вот она. - эльф подошел к двери по другую сторону коридора, почти напротив библиотеки и положил руку на изогнутую ручку, готовый в любой момент открыть ее.
avatar
Талирон

Крыло : Теней
Ранг : Архонт Теней

Сообщения : 1094

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Родольфо

Сообщение автор Родольфо Ландольфи в Чт 22 Сен 2016 - 4:20

Вот так идёшь, идёшь, успокаиваешься, а тут - бац! Утыкаешься носом в пушистые честь и достоинство внезапно возникшей таргарийки! Стоило ли говорить, что я почти онемел на месте, хлопая глазами и глядя на представительницу данного племени неотрывным взором?

Я всегда опасался таргарцев. С самого детства, с тех пор, как мама мне рассказывала страшные сказки на ночь, в этих сказках было много когтей, клыков, шерсти и отчаяния, и люди-кошки, присоединившиеся к Союзу на правах равноценных членов, отпечатались в подсознании образом чего-то дикого, кровожадного, некультурного, необузданного и опасного. Конечно, они уже давно ходили по нашим улицам и воевали бок о бок с людьми и маррианцами, но я сам всегда старался держаться от них подальше, хотя бы исходя из причины "на всякий случай".

Но от этой таргарийки было уже сложно держаться подальше, когда она нависала надо мною всей своею жилистой, меховой массой. Я сглотнул комок, подступивший к горлу, стараясь меньше думать о том, что чувствую себя добычей и жертвой, и сосредоточиться на хорошем. Тем более, женщина-кошка сама помахала нам рукой (лапой?) и отправилась дальше. Проводив ошалелым взглядом её удаляющуюся изящную походку, я вновь повернулся к Талирону.

Хасси. Он назвал её Хасси. Надо запомнить имя этой таргарийки, чтобы впредь держаться от неё подальше.

А тем временем, мы пришли к нужной двери. Эльф так же весело (ну сколько можно столь злодейски улыбаться!) поглядел на меня и взялся за ручку. Всё ещё не отдышавшись после встречи с дикой, опасной природной силой в лице той пушистой особы, я попытался выглядеть вновь беззаботно:

- Так вот она где! Ох, мне весьма нравится расположение данной комнаты. Благодарю за то, что показали дорогу и ответили на все вопросы, синьор, - снова слегка поклонился. - Будет ещё информация, которую мне нужно знать перед тем, как я ступлю на порог?
avatar
Родольфо Ландольфи

Крыло : Искусств
Ранг : Остриё Пера

Сообщения : 286
Возраст : 29
Откуда : Специя

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Родольфо

Сообщение автор Талирон в Чт 22 Сен 2016 - 14:47

- Да, только одно. - кивнул Талирон. - Завтра в половине девятого утра жду Вас в гостиной для знакомства с тренером. - он повернул ручку и открыл дверь комнаты. - А сейчас можете отдыхать. Если потребуется экскурсия по дому, попросите кого-нибудь из служанок. Всего доброго и еще раз добро пожаловать. - эльф сделал изящный полупоклон и удалился вниз, насвистывая веселую мелодию.
avatar
Талирон

Крыло : Теней
Ранг : Архонт Теней

Сообщения : 1094

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Родольфо

Сообщение автор Родольфо Ландольфи в Чт 22 Сен 2016 - 15:54

- Хорошо, завтра в пол девятого, - кивнул я, повторяя за эльфом время. - Мне уже не терпится с ним познакомиться, раз Вы его так хвалите. А служанкам, знаете, я буду весьма и весьма рад.

Подмигнув Талирону, я проводил его взглядом и ступил в выделенную мне комнатку, попутно стягивая перчатки и шарф. Место мне понравилось, хотя моя комната в родительском доме занимала раз в пять больше места, однако, в маленьких масштабах тоже присутствует свой шарм и уют. Главное - здесь находился добротный письменный стол и вполне комфортное кресло. Что ж, будем обживаться.
avatar
Родольфо Ландольфи

Крыло : Искусств
Ранг : Остриё Пера

Сообщения : 286
Возраст : 29
Откуда : Специя

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Родольфо

Сообщение автор Талирон в Чт 22 Сен 2016 - 16:03

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Талирон

Крыло : Теней
Ранг : Архонт Теней

Сообщения : 1094

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Родольфо

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения