Архасси

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Архасси

Сообщение автор Архасси в Вт 20 Сен 2016 - 20:30

Полное имя, прозвища: Архасси, но обычно используется Хасси или Хас.
Настоящее имя - Бейталас [Б э й т а' л а с], не известно никому из членов Дома.

Раса, пол, возраст: Таргарец, женский пол, 27 лет.

Род занятий: Страж, телохранитель и тренер членов Дома.

Семья и родные: Дочь по имени Араитеуру 10-и лет.
Где-то в крепости Шакары есть родной клан, с членами которого не стоит встречаться.

Особенности внешнего вида: Высокая в сравнении с представителями другой расы, стройная, с развитой мускулатурой, но узкими плечами и женственной фигурой. Светлая, почти белая шерсть с серыми пятнами. Такие же почти белые волосы, заплетённые обычно во множество косичек. Светло-лиловые губы, кончик носа, подушечки лап. Ярко-красные глаза. Из-за всего этого её могут ошибочно принимать за альбиноса. У основания левого уха старый шрам, словно это ухо кто-то когда-то пытался оторвать.


Характер. Плюсы и минусы: Таргарийка обладает достаточно спокойным нравом для представителя своего племени. То ли виноваты в этом десять лет жизни среди людей, то ли материнство поспособствовало тому, что Хас обзавелась весьма большим запасом терпения и пофигизма. Без сомнения, даже сейчас, если ей что-то не понравится, то обидчик в лучшем случае рискует получить в нос или оказаться вытащенным на “ринг” (дабы не громить по возможности обстановку в доме), другое дело, что поводов для подобной агрессии теперь кошка видит намного меньше, что, впрочем, не мешает ей подкалывать людей и язвить в случае своего недовольства (да и без него тоже).
Несмотря на подобную грубость характера, проявляет своеобразную заботу о своих подопечных или о тех, кто смог завоевать её хорошее отношение. Так же неосознанно проявляет подобную заботу по отношению к тем, кто рос в Доме на её глазах, и к кого из-за этого относится почти как к ребёнку или младшему родственником.
Если же кто-нибудь застанет её во время общения с дочерью, то может решить, что перед ним совершенно другая таргарийка, способная быть даже ласковой и нежной.

Плюсы: верность, общительность, ненавязчивость, любознательность.
Минусы: скрытность, недоверчивость, язвительность, вспыльчивость.

Мировоззрение по D&D: Истинно нейтральный.

Манера речи|общения: Обладательница довольно низкого, чуть насмешливого голоса. Говорит обычно не очень громко, повышая голос преимущественно на поле боя или тренировках. Достаточно общительная. В конце концов, что лучше развлечёт, когда ты стоишь на посту, чем занимательная беседа? Но несмотря на это, не отличается навязчивостью, если её не заметили или проигнорировали, скорее всего не будет опускаться до того, чтоб привлекать к себе внимание, а просто махнёт рукой и пойдёт по своим делам. Исключения - если ей что-то нужно от этого человека/эльфа/маску/таргарца (нужное подчеркнуть).
В споры вступает только если тема или собеседник действительно интересны.
Хасси - сказочница, в том плане, что почти никакому её рассказу нельзя верить. В скрытности ли дело, или же кошке просто нравиться так развлекаться, но только наивный примет её россказни за правду, особенно те, что касаются её собственного прошлого и отца ребёнка, хотя бы потому, что история каждый раз новая (за тем исключением, что в каждой истории он погибает).

Примеры голоса когда говорит и когда поёт:



Жизненные цели: Как таковых целей не имеет, ей вполне достаточно иметь возможность просто жить, путешествовать по миру и знать, что случись что с ней самой, у ребёнка останется крыша над головой.

Страхи: Самые обычные страхи, такие как гибель соратников, гибель тех, кого она должна была защищать, и, разумеется, гибель собственного ребёнка.
Боится, что кто-то узнает правду о происхождении её дочери. Так же боится встретить кого-либо из прошлой жизни.
Потерять способность сражаться и двигаться, стать калекой.

Привычки и предпочтения:

В одежде: Одежду предпочитает по возможности открытую и лёгкую, не мешающую движениям. Чем её меньше, тем лучше. Спит обычно вообще без чего либо. Однако, в бою ради безопасности всё же наденет более надёжные кожаные или металлические доспехи.

В еде и выпивке: Если есть возможность, выберет мясо или рыбу (которые сама же и вполне вкусно приготовит на костре), но при необходимости съест и любую ползучую тварь и даже пустые овощи. Алкоголь пьёт редко, потому легко пьянеет. Спиртной дряни предпочтёт воду, тёплый чай и молоко.

В работе: Подойдёт почти любая работа, связанная с вылазками из города (или хотя бы за пределы территории Дома), охотой или сражениями. Чем активнее дело, тем лучше. В идеале - всё вместе. Благо, ей в этом плане повезло и занимается таргарийка в основном тем, что ей нравится. Работает не ради повышения, а скорее из чувства долга, которое когда-то придумала сама себе.
Однако кошка обычно не склонна к тому, чтоб бездумно исполнять приказы.

В бою: Крепкий щит и острый меч - вот верные друзья этой представительницы племени таргарцев. Сражается лицом к лицу с противником, искренне наслаждаясь самим процессом, движением мышц, азартом от схватки, и не важно, бой ли это на жизнь, или же простая тренировка. Конечно, не стоит забывать и об острых когтях и клыках, которые при неимении другого оружия обязательно будут пущены в ход.
Если сражается вместе с небольшим отрядом, может, сама того не заметив, взяться командовать, ибо так спокойнее и можно чуть меньше волноваться о том, что кого-то не сможет вовремя прикрыть от удара.

В отношениях: К близким романтическим отношениям не стремится. То ли из-за отца Ари, о котором достоверно никому в Доме ничего не известно, то ли просто в мире есть вещи куда интереснее и всегда есть, чем ещё заняться. Также нельзя не отметить, что таргарийка иррационально недолюбливает противоположный пол и весьма пренебрежительно относится к большинству мужчин, из-за чего ей не так то просто строить даже дружеские отношения с ними (что впрочем не мешает смотреть на мужчин, как на объект для удовлетворения плотских потребностей).

В плотских утехах: Есть они - хорошо, нет - Хас не расстроится. Да и чья-то спина будет целее вдали от острых кошачьих когтей. Раса и пол почти не важны, разве что мужчин-таргарцев в этом плане избегает: двух непоседливых котят разом Хасси не выдержит, да и Дом - тоже.

Слабости: Мягкая перина, перьевая подушка и пушистое одеяло. Нагретый под солнцем камень или место поближе к костру, в общем всё, что связано с теплом и комфортом, только в этом таргарийка вряд ли признается.
Качественно и красиво выполненные доспехи, оружие и прочие изделия из металлов, преимущественно не драгоценных.

То, что раздражает или выводит из себя: Избалованные отпрыски благородных родителей. Церемониальность и расшаркивания, свойственные для людей и эльфов.
Абсурдные приказы, которые не касаются её обязанностей.
Фатализм.
Некоторые резкие запахи: кофе, табачного дыма, алкоголя.

Биография: Бейталас родилась в одном из кланов Шакары, с самого раннего детства обучалась воинскому искусству, владению разнообразным оружием, и в юном возрасте стала одной из Грив Ветра. Во время одного из походов встретила и отца Теуру. Через пару месяцев, когда осознала, что беременна, уже состоя на службе в войсках союза, таргарка решила сбежать. Дезертирство каралось смертью, что у людей, что среди её соплеменников, не оставалось иного варианта, кроме как сымитировать свою гибель. Как провернуть подобное, девушка даже не предполагала, план пришёл в голову внезапно, после того, как их небольшой отряд был с треском разгромлен в пограничных землях. Среди погибших была и напарница Бейталас. Две таргарки были очень похожи: одного роста и комплекции, с почти одинаковыми светло-серыми пятнами на белом мехе. Безусловно, лица были разными, но мало знакомые люди могли различить их главным образом по глазам: красным у Бэй и золотым у её подруги.

Люди всё равно не заметят разницы между девушками. Нет, они даже не станут утруждаться подобными вещами. Но рисковать не стоило. Главное отличие таргарка уничтожила, какое бы отвращение у неё подобное не вызывало. А чтоб отогнать подозрения от себя, она вырвала глаза и остальным трупам: теперь, столь странное явление спишут на неизвестного колдуна.

Бейталас оставила свои клинки у тела напарницы, себе же забрала её оружие, щит и меч, и отправилась на юг, ближе к столице: где же может быть проще затеряться? Она придумала себе новое имя и перебивалась мелкими заказами и охотой в окрестностях Специи и ближайших ферм. Так продолжалось до тех пор, пока охота не стала слишком тяжёлым для неё делом. Быть может, волей судьбы однажды она оказалась в игорном доме, где её и заметил Талирон, подобравший и приютивший бродячую кошку.

Первые месяцы Хас (а именно так она представилась марианцу при первой встрече) была молчаливой и необщительной, порой даже агрессивной, когда кто-то пытался слишком приблизиться к ней и особенно к её дочери. Мало кого не отпугивали обнажённые клыки, глухой рык, точно у дикого зверя, и злобный взгляд красных глаз.

Постепенно оттаивать таргарка начала после того, как появились силы вернуться к тренировкам. Сама ли по себе, в компании ли кого-то из воинов Дома, Хас усердно работала, возвращая себя в боевую форму, оттачивая свои навыки. Незаметно для самой себя она, помимо работы над собой, начала помогать и другим молодым воинам. Непонятно как, но однажды кошка начала порой заниматься и с молодым наследником Дома (когда этим делом не был занят Талирон, да и то подобные тренировки скорее напоминали своеобразную игру). Для Хасси было странно, что этот ребёнок не проявлял страха, только детское любопытство. Возможно, именно это, а так же то, что никто не пытался вырвать сына Дэвлина из когтистых лап "дикарки", послужило тому, что таргарке стало проще доверять обитающим тут людям. Только своё прошлое она продолжала держать в тайне, отмалчиваясь на все вопросы, и лишь через несколько лет глухое молчание, в которое замыкалась кошка, сменилось редкими рассказами, порой противоречащими друг другу.

Со временем в обязанности Хас, помимо выполнения поручений от главы, действительно вошли и тренировки новичков. Таргарка и не была против: подобная работа ей пришлась по душе, да и одним из учеников, само собой, стала подрастающая дочь, которая с энтузиазмом осваивала новые навыки.

Отношения с другими персонажами|нрс:

Арадриано - Забавный парень, которого весело подкалывать и который мило злится, когда его называют мальчишкой. Замкнутый, молчаливый и самоуверенный, напоминает таргарке её саму, когда она только оставила своё имя и попала в Дом, вызывая порой смутное желание позаботиться о юноше. Вместе с тем, Риан постоянно нарывается на драку, за что его иногда хочется прибить. А с другой стороны скорее всего именно к нему пойдёт Хас, когда захочется помахать кулаками и успокоить тем самым нервы.

Баша - Очень приятная в общении таргарка с острым нюхом, точным броском и длинным языком. Некоторая настороженность из-за опасений быть узнанной не помешала кошке насладиться компанией полосатой соплеменницы. То, что горло Хас, кажется, интересовало Башу в последнюю очередь несколько рассеяло недоверие, и заинтриговало. Подаренный ею букет красуется в казармах на прикроватной тумбочке Хасси.

Ксаламар - Очень болтливый эльф, который решил влезть в опасные игры с духами. Так как возраст его неизвестен и может оказаться как невероятно большим, так и очень малым, Хас считает Мара своим ровесником, если не кем-то более младшим. Он тоже один из тех, кого бывает забавно дразнить и запугивать, хотя временами то, до какой степени марианец её опасается даже спустя три года озадачивает. Тем не менее, кошка убедилась в том, что эльф сдержит своё слово и выполнит обещанное, даже если это будет ему настолько же не по нраву, как перспектива остаться без ушей. Достаточно сильно полагается на мага в деле воспитания дочери и доверяет ему в этом вопросе, несмотря на всё своё беспокойство. Так же, именно Мар обучил Хас чтению и письму.

Родольфо - Парень, раздражающий таргарку своей напыщенностью, высокомерием и проявленным пренебрежением к ней при первой встрече (то ли из-за пола, то ли из-за расы, в прочем, ни один из вариантов не лучше другого). Тем не менее отдаёт ему должное за упорство на тренировках, хотя в ближайшее точно ему про это не скажет. Всё её признание и забота об ученике будут выражены в кружке воды после тренировки, или в пузырьке с целебным бальзамом от боли в мышцах, которые будут лично вручены рыжему.

Талирон - Эльф, чьи мысли скрыты за вечной улыбкой подобрал бездомную кошку и дал ей кров, пусть даже изначально против её воли, и Хас до сих испытывает чувство благодарности и долга по отношению к этому мужчине. Только ни долг, ни благодарность не имеют отношения к тому, что изредка таргарка то ли спасается от своих призраков, то ли просто утоляет свою страсть в сильных объятиях Тала.

Дополнительная информация:
►Хас - оборотень и способна при желании менять "человечный" облик на звериный. Однако данным умением пользуется крайне редко и вне Дома, скрывая его от всех, чтоб не навлекать неприятности ни на приютивших её людей, ни на себя саму.
►Умеет готовить различные стимулирующие настойки и зелья на основе шалфея (со времён жизни в Шакаре).


Последний раз редактировалось: Хасси (Вс 4 Дек 2016 - 16:21), всего редактировалось 6 раз(а)
avatar
Архасси

Крыло : Войны
Ранг : Капитан третьего отряда

Сообщения : 221

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Архасси

Сообщение автор Архасси в Пн 7 Ноя 2016 - 17:24

Спойлер:
Добавлена внешность, биография, начаты отношения, ну и где-то что-то по мелочи.
avatar
Архасси

Крыло : Войны
Ранг : Капитан третьего отряда

Сообщения : 221

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Архасси

Сообщение автор Антиква в Пн 7 Ноя 2016 - 22:45

Спойлер:
а Баши в отношениях нет *страдает*
Depressed

_________________
Ваша Баша.
avatar
Антиква

Крыло : Поддержки
Сообщения : 395
Возраст : 30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Архасси

Сообщение автор Талирон в Вт 8 Ноя 2016 - 0:07

Спойлер:
Тала тоже *присоединяется к Баше* Drink
avatar
Талирон

Крыло : Теней
Ранг : Архонт Теней

Сообщения : 1094

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Архасси

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения