Библиотека

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Библиотека

Сообщение автор Талирон в Пт 23 Сен 2016 - 0:16


На втором этаже, почти у самой лестницы, по левую руку Вы подходите к двустворчатой двери, украшенной изысканной резьбой. За ними находится библиотека особняка - большое и светлое помещение. Круглый год тут поддерживается одинаковая температура, а воздух всегда остается сухим, дабы бесценные фолианты не портились.

Вдоль стен здесь стоят высокие стеллажи с книгами. Они настолько высокие, что достать нужный том с верхних полок можно только с одной из приставных лестниц. Тут и там расположились бюсты знаменитых людей, особо ценные книги в раскрытом положении на подставках в стеклянных витринах.

Возле большого витражного окна стоит удобная софа, где можно уютно расположиться и почитать. Чуть в глубине находится массивный письменный стол с придвинутым к нему креслом. На столе порой можно найти раскрытые книги по истории, магии и военному искусству, все ящики стола всегда закрыты на ключ - это явно стол хозяина дома.

Около некоторых стеллажей стоит еще несколько столов с письменными принадлежностями, чтобы можно было тут же на месте сделать заметки. К ним приставлены стулья с резными спинками и изогнутыми подлокотниками.

Один из таких столов безнадежно заляпан чернилами и завален тетрадями и учебниками. Рядом стоит доска с набором мелков. Здесь явно постигает науки кто-то из совсем еще юных обитателей дома.

В этом большом помещении почти всегда тихо, даже шаги приглушают ковры с изысканным рисунком. Днем зал освещается из большого окна, а вечером на столах зажигают свечи в подсвечниках.
avatar
Талирон

Крыло : Теней
Ранг : Архонт Теней

Сообщения : 1094

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Библиотека

Сообщение автор Миуль в Пн 30 Янв 2017 - 21:07

Яркий солнечный свет пробивался прямыми лучами сквозь большое винтажное окно  библиотеки , освещая кресла, стулья диван и многочисленные полки плотно уставленные книгами . Однако, одна из полок была пуста, а вот стол, стоявший  рядом со стеллажом ,  полностью завален книгами. Среди этой  книжной горы не сразу можно было рассмотреть маленькую маску - виновницу  беспорядка. Одетая в домашнее, тунику, бриджи до колен и мягкие бархатные туфли без каблука  она не читала , а брала книгу с одной стороны стола, просматривала оглавление, иногда быстро пролистывала, выискивая иллюстрации и перекладывала ее в другую сторону. Миуль с удивительным упорством занималась этим с самого утра. Но ближе к вечеру книги кончились, просматривать было уже нечего, а то, что искала, она так и не нашла.
Маску стояла на коленях на стуле с резной спинкой, развернутым боком , опершись локтями о стол и  обхватив руками мордочку,  застыв в столь неестественной позе, в состоянии крайней задумчивости. Лишь хвост нервно подрагивал, выдавая ее волнение.  Даже скрипнувшая дверь и тихие шаги не заставили ее двинуться с места. Впрочем, в этом не было необходимости. С вошедшим в воздухе появился едва уловимый запах  редких духов - цветы, болото и еще что-то сладковато-горькое, Миуль знала только одну особу, у которой были такие. Не оборачиваясь маску грустно поздоровалась :
- Добрый вечер, Этерлис.

- Добрый, - эльфийка удивлённо присвистнула, глядя на книжный бедлам, царящий в библиотеке. – Это твоих рук дело? Можешь не отвечать, и так понятно…
Этерлис подошла к столу и облокотилась на него, положив локти, практически скопировав позу маску, лишь длинны её ног хватило, что бы обойтись без стула.
- О чём грустишь?- эльфийка, не поворачивая лица, скосила глаза на Миуль. – А вот на этот вопрос ответить обязательно, - запальчивым тоном добавила она.

- Эрли, вот смотри как получается - маску поднялась с колен и уселась на краешек стола  и начала рассуждать -  Библиотека дома Висконти одна из лучших ? Так? Лучше только у Сфорца, наверно. Вот тут - она раскинула руки, явно имея ввиду книги на столе - все, что я нашла про луки и технику стрельбы. Но я не нашла то , что искала.  - Она устало вздохнула и слезла со стола, прихватив пару книг, вскарабкалась на лестницу у стеллажа и поставила их на пустую полку.
- Ты же поможешь мне их поставить на место?

- А что ты искала? – вместо ответа, эльфийка подняла  ещё пару книг и подала их маску. Вообще  – то она искала Миуль для того, что бы позвать с собой, но дело было не срочным, поэтому сначала Этерлис, никуда не спеша, хотела выслушать маску.
avatar
Миуль

Сообщения : 98

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Библиотека

Сообщение автор Eterlis в Пн 30 Янв 2017 - 21:08

Миуль забирала у Этерлис книги и ставила их на полку.
- Ты помнишь - неспешно заговорила маску - я была в Эль-Лано? Так вот, я там случайно попала в дом, к одному богатому эльфу.  А ему, как раз, книгу принес какой-то человек, сказал, что редкая, целое состояние стоит. Она про оружие, ну там про всякие мечи-ии, топоры-ыы, и про луки. - Миуль осторожно подбирала слова.
- В общем я улучила момент и заглянула в нее.
Тут маску уселась на верхнюю площадку лестницы, что и была предназначена для этого, и уже привычно затараторила.
- Эрли, ты подумай, там такое! Я, правда, успела только про один лук посмотреть ...нет, ты только представь - длинный, боевой лук, со смещенным центром, ручка ниже, одно плечо длинней  другого и вибрация при стрельбе частично гасится! А ручка - такой прямоугольный брусок и когда стреляешь, его поворачиваешь по оси - маску размахивала руками так, словно и правда держала лук. - Сам лук смещается в сторону, а стрела по большому пальцу уходит в цель без препятствий! - маску натянула воображаемую тетиву и отпустила ее. - А еще там техника стрельбы была описана, не целясь, на интуиции... и ни слова про магию!? - изумилась Миуль, потом снова погрустнела, встала и опять принялась ставить книги на полку. - Вот я и подумала, может найду тут что-то подобное. Не нашла...- и уж совсем грустно добавила - целое состояние...да мне только бы почитать.

- Хм… Интересно…- эльфийка была несколько обескуражена, тем обращением, которое
подобрала для неё Миуль, и, наверное, походила в этот момент на большого взрослого пса, которому только что жизнерадостный щенок беззастенчиво облизал всю морду, стерев с неё серьёзную мину. Давненько у неё не было таких добрых приятельских отношений, и она поняла, что именно такие моменты возвращают ей вкус к жизни, встряхивая её внутреннюю, выбивая из неё пыльные воспоминания и затхлые чувства, освежая и обновляя её.
Этерлис  улыбнулась своим мыслям и живо представила описанное Миуль оружие – такого она никогда не встречала. Она чуть облокотилась о стремянку, и, постукивая пальцами по ступеньке, подняла глаза на маску.
– Думаю, что если такая книга и имеется в распоряжении какого-либо Дома, - Этерлис выразительно обвела взглядом библиотеку, - то, скорее всего она хранится в личной коллекции счастливого её обладателя.

Книги тем временем закончились, эльфийка протянула последние, и маску, поставив их на место, стала спускаться. В какой- то момент Этерлис подхватила ее  и   поставила на пол.
- Угу, в тайнике, под замком . - Миуль уже  поняла, что ее горячее желание  почитать не сбудется и добавила обиженно, чтоб убедить себя :
- Без магии...да сказки все это! Ну их, пойдем отсюда!

Эльфийка, следом за Миуль, покинула библиотеку, раздумывая по дороге, как бы начать нужный ей разговор.
- Какие планы на сегодняшний вечер, Миуль?- решила она сделать «финт ушами», начав якобы, с планов малышки.

>>>

_________________
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь.
avatar
Eterlis

Крыло : Войны
Сообщения : 171

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Библиотека

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения