Талирон

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Талирон

Сообщение автор Талирон в Вт 27 Сен 2016 - 16:09

Обсуждение шло уже час, а результатов все не было. Даже намеков на хоть какой-то исход не замечалось. На повестке дня стоял вопрос о человеке, самовольно занявшем территорию и не желавшем платить с нее дань Семье, поскольку имел небольшую армию и считал, что может померяться силами с Домом. И вот совет Дома Висконти решал, что с ним делать. Открытого столкновения никто не хотел, но и отдавать просто так лакомый кусок тоже не собирались.
Эльф тихо сидел в уголке зала и скучал. Ему было ясно все с самого начала, но его мнения не спрашивали. Он присутствовал здесь, как телохранитель синьора Витторио. На реплику очередного оратора он лишь покачал головой. По его мнению, весь это совет Дома был фарсом, созданным для одной только цели – показать командирам на местах, что они важны для Дома. Однако Витторио слишком много их слушает, словно не имеет своего мнения. Опасность ему не грозила, а потому Талирон незаметно выскользнул из душного зала и вышел на улицу.

Спустя полтора часа дворецкий сообщил о посетителе, посыльном предмета обсуждения. Его тут же провели в зал, где он сообщил, что молодой господин приносит свои извинения и покидает территорию Семьи Висконти. На вопрос, почему курьер называет господина молодым, если ему под пятьдесят, тот ответил, что его место занял сын после скоропостижной кончины отца. Пока посыльный вещал, в зал вернулся Талирон и занял свое место, вид у него был донельзя довольный. Витторио только взглянул на него и сощурился.

- Это твоих рук дело, да, остроухий?! – вопрошал Витторио эльфа в своем кабинете. Он был одновременно благодарен ему за решение проблемы и возмущен его самоуправством. – Чем ты так доволен, думаешь, победителей не судят?
- Если вы не довольны, мой синьор, я тут же покину этот дом. – спокойно ответил Талирон.
- Ты палку-то не перегибай, - проворчал синьор. – покинет он. Нет, ты мне тут нужен. Но почему ты со мной не посоветовался, почему не высказался на собрании?
- И начать очередной многочасовой спор? – фыркнул эльф. – Все равно это ни к чему не привело бы. В конце концов этот совет поступил бы, как обычно – начал бы уличную войну. В результате это заняло бы кучу времени, пролилось бы много крови, обычных людей тоже, кстати, привлекло бы внимание властей … Вам это надо? – вскинул он бровь.
- Я понял, понял. – устало вздохнул уже стареющий глава Дома. Талирон был прав, действовать по старинке тут было нельзя. – И чего ты хочешь? Эту территорию?
- Только Вам решать, кому она достанется, мой синьор. – с улыбкой ответил эльф.
- Иди принимай новые обязанности. – отпустил его взмахом руки Витторио.

***

- Вот скажи мне, Тал. – Лоран сидел на диване с бокалом коньяка и покачивал ногой.
- Да? – эльф расположился на другом конце дивана, поджав под себя одну ногу, и грел руки о кружку с чаем.
- Ты начал, как телохранитель при моем прадеде. – Талирон молча кивнул. – При деде ты уже имел в распоряжении пару кварталов, а при отце вошел в совет Дома. А сейчас ты уже мой консильери и советуешь мне распустить совет. И при этом ты ни когда ничего не просил. Как так?
Талирон не стал ерничать и передергивать, уж больно серьезный вид был у его нынешнего сюзерена. А характер у Лорана был жестче, чем у его предков, шутить с ним было, порой, вредно для здоровья.
- Есть старая мудрость. – с улыбкой ответил Талирон. – Никогда и ничего не проси у тех, кто сильнее и могущественнее тебя. Сами все предложат, буде на то их воля и желание. Главное показать себя.
- Это ты умеешь. – криво усмехнулся Лоран.

***

Уходя, молодой человек хлопнул дверью. На несколько секунд воцарилась звенящая тишина. Его отцу оставалось только покачать головой.
- Пора бы тебе уже с ним наладить отношения. – проворчал седеющий мужчина. – мне уже не долго осталось. Как ты с ним будешь общаться, когда он встанет во главе Семьи, если от вас уже сейчас искры летят?
- Это будет самое печальное время в истории Дома. – мрачно усмехнулся Талирон и уселся на рабочий стол своего сюзерена.
- Почему ты так к нему относишься? Он хороший парень, выполняет все мои распоряжения, у него ни разу не было сбоев или провалов. – синьор Филиппе искренне не понимал, почему старейший из жителей этого дома и его друг так невзлюбил его наследника.
- Вот именно, друг мой, - ответил эльф. – выполняет. Он только выполняет твои приказы, четко, до последней запятой. И ничего не предлагает сам. Да Дэв или Лонг инициативнее его.
- Лонг своенравный мальчишка! Он ослушался меня и теперь пропадает невесть где с этой девкой!
- Вот именно, мальчишка, а уже изобретательнее Амаранта. – усмехнулся Тал.
- Ты его предлагаешь сделать наследником?! – Филиппе был крайне возмущен.
- Нет, Дэвлина. Он более рассудителен. – спокойно ответил эльф. – И ставит интересы Семьи выше своих собственных.
- Дэвлин готовится к государственной службе, как и положено второму сыну. – мужчина решил прекращать этот бесплодный спор. – И не важно, что Амарант женился на эльфийке. – раздраженно добавил он. Этот факт его самого раздражал, но тут уж ничего не поделаешь. К тому же Филиппе понимал, что ему не позволят изменить очередность наследования, хоть и осознавал правоту Тала. – Лучше помоги мне с Амарантом. И помогай ему, когда он встанет во главе Дома.
- Да, мой синьор, - тонко улыбнулся эльф. – Я помогу, не сомневайтесь. – добавил он елейным голосом.
Такая сговорчивость показалась Филиппе подозрительной. Он посмотрел на эльфа прищуренными глазами, но тот выглядел вполне беспечно.
"Надо бы присмотреть за ним". – решил глава Дома. Он хорошо знал своего друга. Его история говорила, что Талирон пойдет на все ради блага Семьи. И теперь Филиппе всерьез  опасался за жизнь своего первенца.

***

Случившееся оказалось для Талирона шоком, не меньшим, чем для всех остальных. Филиппе Висконти и его старший сын Амарант погибли в стычке с отрядом неизвестных на дороге недалеко от столицы. Дом в одночасье потерял главу и его наследника. Эльф, конечно, собирался сместить Амаранта, дав дорогу его младшему брату, но не таким радикальным методом.
Через несколько дней после похорон Дэвлин вступил в права наследования и стал новым главой Дома Висконти. Все положенные лица поклялись ему в верности и покорности, в том числе и Талирон, как и его предкам до этого.
- Ты больше, чем мой вассал или советник. – поднял его с колена Дэвлин. – Ты мне даже больше, чем друг. С тех пор, как уехал Лонгрен, ты стал мне братом. – мужчина обнял эльфа в подтверждение своих слов, чего никогда не делал раньше.
- Спасибо. – только и смог ответить Талирон.

***

- Несите его сюда, быстро! – распоряжался эльф. – Принесите воду и бинты!
Несколько человек внесли в комнату залитого кровью мужчину в дорогих одеждах и положили на кровать, после чего отступили в сторону, переминаясь в нерешительности. По их лицам было видно, как они нервничают. Из пореза на щеке раненого телка кровь, камзол был порван, из прорех тоже стекали красные струи.
- Спасибо. – коротко поблагодарил Талирон. – Теперь выйдите и проследите, чтобы сюда никто не входил.
- Все … серьезно? – прерывающимся голосом прошептал мужчина. – Я … я …
- Тише, молчи. – прервал его эльф. – Выживешь, куда денешься. – попутно он осматривал раны, сдирал то, что осталось от одежды. – Спасибо. – бросил он женщинам, принесшим все необходимое, и продолжил осмотр. – Что это было?
- Я … не зна…ю.
- Дэв, Дэв, только не отключайся. – Талирон приступил к обработке ран.

- Почему не заживает, столько времени уже прошло? – Дэвлин сидел в кровати, весь в бинтах. Он был слаб настолько, что с трудом держал кружку с бульоном в руках.
- Я не знаю, что это было за существо, но в ранах магия или проклятие. – сейчас Талирон был серьезен, как никогда. – Я мало знаю о таких вещах. Большинство ран заживет, но некоторые, особенно на лице, так и останется открытой.
- Сколько мне осталось? – глухим голосом спросил мужчина.
- Маг, с которым я общался, сказал, что с этим можно жить долго. Но лечение все равно нужно искать. Я займусь этим.
- В таком состоянии вести дела Семьи я не могу. – казалось, это сейчас волнует Дэвлина больше всего.
- Глупости, еще как можешь. – ободряюще улыбнулся Тал. – Голова цела, соображает. Я буду держать тебя в курсе всего, а ты - принимать решения. Проще простого!
- Выполнять свои обязанности, нянчиться со мной, да еще и лекарство искать? Надорвешься. – покачал головой Дэвлин.
- Я сказал, что справлюсь, значит справлюсь. А как, уже моя забота, хорошо. – скрестил руки на груди эльф. – А сейчас допивай бульон и отдыхай. Ты не навечно к постели прикован, не обольщайся. – на его лице снова появилась привычная хулиганская усмешка.
- О, правда? – подхватил несерьезный тон друга Дэвлин. – А я то уж понадеялся. Иди, давай. У тебя теперь полно работы.
- Как прикажете, синьор. – склонился Тал в шутливом поклоне и, получив подушкой по голове, удалился.
avatar
Талирон

Крыло : Теней
Ранг : Архонт Теней

Сообщения : 1094

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Талирон

Сообщение автор Дэвлин в Вт 27 Сен 2016 - 16:11

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Дэвлин

Ранг : Глава Семьи

Сообщения : 44

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения