История мира

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

История мира

Сообщение автор Юниэль в Вс 4 Сен 2016 - 0:48


Будь справедлив и строг к друзьям и врагам.
Помни, за что ты сражаешься.
— Король Ювентас

Присаживайся, путник. Мой рассказ начнется пафосно и закончится кровавой враждой. Но обо всем по порядку.

Давным-давно было основано первое человеческое государство. И называлось оно Люмен в честь великого героя Люмена, выигравшего войну против свирепых орков. Заключив союз с эльфами, королевство людей стало быстро развиваться и во время правления императора Ювентаса вступило в золотой век.


Но все хорошее имеет свойство заканчиваться. Изучив секреты силы богов Даймон, тайная магическая организация получила невероятное могущество. Отравленные влиянием хаоса, они открыли врата в другое измерение, и оттуда в наш мир пришли демоны Геенны. Объединившись с варварскими племенами, они погрузили мир во тьму. Эпоха темных времен продолжалась и после закрытия портала.

Люмен погрузился в войну и быстро приходил в упадок. Некогда великое королевство терзали противоречия и кровавые схватки, инициируемые алчной знатью с одной стороны и армиями демонов с другой. Но даже в эти темные времена нашелся герой, способный бросить вызов злу. Им стал Гай Кесас, спаситель рода человеческого. Он основал бастион, который стал последним оплотом надежды.

Объединенные силы людей, сильвов и ругару образовали коалицию и сокрушили варваров. После победы полководец Айгор Великий провозгласил создание империи народа валор, которая унаследовала традиции королевства Люмен, и так родилась новая империя, позже получившая имя Гирон. Айгор Великий, стремясь как можно быстрее восстановить территории прежнего королевства Люмен, лично возглавил войска. Один из таких походов закончился трагедией: Айгор погиб. После этого трое принцев —претендентов на престол развязали междоусобную войну за корону. В то время как северные земли были охвачены Войной трех принцев, города Юга процветали.

Еще не отгремело эхо Войны принцев, а в северных землях вновь назрели конфликты. Южные города перестали оказывать помощь государству, после чего империя решила покарать Юг. Получив кровавый урок, города Юга сплотились вокруг Абелардо Сфорца из Специи. Гирон атаковал Специю, намереваясь усмирить бунт, однако Абелардо удалось отразить наступление. После успешно выдержанной осады Специя использовала все возможности для поиска союзников и противостояния империи. Так на зов откликнулись народ оборотней — таргарцы и отколовшиеся от своего народа морские эльфы. И Гирон оказался вновь втянут в войну. Стояла осень, когда войска империи начали наступление на Специю. Эта война, названная Осенней, вопреки ожиданиям закончилась победой Специи. Победив в Осенней войне, Союз городов Амистад сравнялся по силе с империей Гирон. И вот Север (Гирон) и Юг (Союз) вступили в эпоху противостояния...

avatar
Юниэль
Тех.администратор

Крыло : Познания
Сообщения : 293

Посмотреть профиль http://visconti.forumei.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: История мира

Сообщение автор Юниэль в Вс 4 Сен 2016 - 0:59


Сотворение мира

Много веков назад из хаоса появилась первая раса могущественных существ, которых ныне называют древними богами. Боги создали небо и простерли землю, но вершиной их творения стала жизнь. Первенцами богов стали первобытные создания – дикие звероподобные существа. Боги беспрестанно занимались созиданием, но действия их были хаотичны, и тогда из образов, созданных богами, появилось Провидение, олицетворением которого стал Физис. Физис решительно отверг богов. Большинство из них покорилось Провидению, остальные бежали в бездонную пропасть.


И создал Физис пять драконов – стражей стихий. Драконы собирали по миру семена Хаоса, оставшиеся от древних богов. Но из одного семени Хаоса родились гиганты, которые хотели жить своими законами. Драконы встали на их пути, и развязалась война. В той войне погибли все гиганты, а последним пал первородный, Имир, из капель крови его явились новые расы: великаны и гномы. Спасаясь от гнета великанов, прятались гномы в глубоких пещерах и однажды обнаружили первозданные врата. Хлынули в мир полчища демонов, и вновь в свой мир вошли древние боги. Они научили гномов ремеслам, однако быстро потеряли интерес к своим ученикам. Великанов же демоны наделили силой хаоса. Взамен должны были они разрушить мир. Драконы сумели победить и великанов, но потеряли много сил и погрузились в глубокий сон. А гномы, став свободными, двинулись на юг, где возвели каменное королевство Урганд.

Эпоха двух царств

И написано в летописях, что было Физису озарение о необходимости круговорота созидания и разрушения в мире. И посадил он в землю одно из семян Хаоса, и выросло Древо жизни Лилиантес, а из плода его родились эльфы. В густых лесах возле священного древа возникла эльфийская цивилизация Эль-Градис. Эль-Градис и Урганд заключили союз и вместе защищали свои границы от первобытных племен. Но Золотой эпохе двух государств не суждено было продлиться более тысячелетия.


Первым пробудился огненный дракон Вентус, он казался чужим в изменившимся мире и проглотил все собранные его сородичами семена Хаоса. Впав в безумие, Вентус напал на эльфов и гномов. Много крови были пролито, много домов сожжено, прежде чем сумели две расы победить Вентуса и запечатать его в логове. Однако народ гномов оказался на грани вымирания. Эльфы же потеряли королеву Эрлионе Лилиантес, а древо жизни погибало от ран. В страхе перед гибелью расы хранители Эль-Градиса решили обратиться к силе Хаоса. Против этого выступили многие эльфы, и в Эль-Градисе вспыхнула гражданская война. Самые мятежные ушли в южные земли, и народ эльфов окончательно разделился на два лагеря. А гномы, чтобы сохранить Урганд, окружили город стеной и запечатали ее. Так закончилась эпоха, отмеченная процветанием двух рас.

Рождение людей

Существа, появившиеся в результате эволюции, не желали следовать воле Провидения. Орки, гоблины и другие подобные троллям создания были наделены собственной волей и, обуреваемые страстями, не могли противиться влиянию Хаоса. Эльфы и гномы пытались сохранить порядок в мире. Так начались конфликты между первородными расами и варварскими племенами. И тогда, наконец, вместив в себе и разум, и порядок, и хаос, появилась новая раса – люди.
avatar
Юниэль
Тех.администратор

Крыло : Познания
Сообщения : 293

Посмотреть профиль http://visconti.forumei.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: История мира

Сообщение автор Юниэль в Вс 4 Сен 2016 - 1:09


Появление людей и Расцвет Люмена

Множество созданий населяло мир. Были среди них рожденные по воле богов, были те, кого сотворило Провидение. Но были и те, что появились на свет в результате эволюции. Эти существа были наделены собственной волей и противились порядкам, установленным Провидением. В мире воцарилась смута между первородными расами и варварскими племенами. И тогда, неся в себе и порядок, и хаос, и разум, появился человек. Люди возвели государство Люмен, названное в честь героя, изгнавшего орков. Люмен заключил союз с Эль-Градисом. Потерявшие бессмертие лесные эльфы понимали, что для сохранения своих знаний они должны поделиться ими с людьми. Магия и наука стали пользоваться особым почетом в Люмене, что наделило мастеров магии большими возможностями, и долгое время именно они правили государством. Пока не взошел на трон Эрмекис, превративший Люмен в монархию. Так Люмен достиг расцвета, который длился многие сотни лет.


Катастрофа Нигра Турис и Темные века

Но пришел конец эпохе Люмена. Стремясь вернуть власть, маги нашли опасный, но очень действенный способ. Они открыли врата в другое измерение, и оттуда в мир вновь пришли демоны. И возвысилась над горами Хорнус огромная черная башня, ставшая мостом между мирами. И стало это событие известно как катастрофа Нигра Турис, оказавшая огромное влияние на весь мир. Вновь обрели варварские племена разум и былые силы. Из-за непрекращающихся войн Люмен пришел в упадок. Только объединившись, люди, эльфы и ругару смогли противостоять атакам варваров и отбросить их от границ Люмена. Тогда-то и провозгласил король Айгор Империю Валоров, ставшую наследницей Люмена. Он даровал эльфам и ругару статус почетных граждан. Так родилась империя, названная Гирон. Но умер Айгор, и трое принцев-претендентов на престол развязали междоусобную войну трех принцев, что длилась семь лет.


Объединение южных городов и образование Союза

Пока на севере бушевала Война трех принцев, города Юга процветали. Дом Сфорца из города Специя решил выступить с предложением подписать совместный договор об обороне, и южные земли объединились под именем Амистад. Не желая мириться с гнетом Империи, южане искали союзников. Под их кроваво-красное знамя встали свободолюбивые морские эльфы – маррианцы, а также свирепые воины таргарцы.


И когда войска Империи решили усмирить южные города, им противостояли армии трех рас. Встретив яростный отпор, имперцы отступили. Победа Амистада дала начало новой эпохе – эпохе бескомпромиссного противостояния Империи Гирон и Союза независимых рас.

avatar
Юниэль
Тех.администратор

Крыло : Познания
Сообщения : 293

Посмотреть профиль http://visconti.forumei.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: История мира

Сообщение автор Юниэль в Вс 4 Сен 2016 - 1:11

avatar
Юниэль
Тех.администратор

Крыло : Познания
Сообщения : 293

Посмотреть профиль http://visconti.forumei.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: История мира

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения