Коридор

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Коридор

Сообщение автор Родольфо Ландольфи в Вт 4 Окт 2016 - 12:02


Между различными комнатами особняка Висконти - и большими, и маленькими - проходят коридоры. В меру освещённые, в меру украшенные - это отличное место, чтобы кого-то подслушать за дверьми или просто поболтать за пределами комнат. Пол коридора кое-где поскрипывает, несколько картин в деревянных резных рамах молчаливо и свысока смотрят на проходящих туда-сюда обитателей.
avatar
Родольфо Ландольфи

Крыло : Искусств
Ранг : Остриё Пера

Сообщения : 286
Возраст : 25
Откуда : Специя

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коридор

Сообщение автор Родольфо Ландольфи в Вт 4 Окт 2016 - 12:25

Я уже минут десять точно топтался туда-сюда по коридорам, спрятав руки за спину и то и дело поглядывая на карманные часы. Пол под ногами поскрипывал, а мне хотелось, чтобы распахнулась дверь в гостевую комнату, куда вчера привели ту хрупкую синьору, в изяществе и светлом облике которая могла поспорить с прекрасным лебедем. Её образ всю ночь не шёл у меня из головы, не давал уснуть, поэтому, ещё до рассвета я признался себе, что вновь успел влюбиться. Влюбиться в абсолютно незнакомое чудо из другого благородного Дома! Я ожидал увидеть её на завтраке (а завтраки в Доме Висконти проходят обычно очень рано, раньше чем в особняке моих родителей), но синьора так и не изволила появиться, поэтому меня уже около часа, тянувшегося, словно целая вечность, истязала тоска.

Чтобы сразу как-то привнести в нашу скорейшую встречу немного романтики и изысканности, одна из местных служанок была отправлена в комнату очаровательной гостьи с целью передать мой подарок - тонкой работы голубое платье, достойное красоты самой девушки. С роскошным нарядом шёл в придачу конверт со стихами, написанными той же ночью благодаря бессоннице. Витиеватые строчки гласили о всплеске тёплых чувств к моей волшебной красавице, о её личике светлой богини, о её искрящихся глазках в обрамлении пушистых ресниц!..

Через какое-то время дверь из гостевой комнаты распахнулась, и я оказался нос к носу с... ней самой! Сладостная дрожь прошла по всему телу - от кончиков ног до рыжей макушки, в груди мягко заныло при виде грациозного стана, окаймлённого моим подарком. Голубое платье подчёркивало все прелести прекрасной гостьи, и, не в силах оторвать глаз от сего впечатляющего зрелища, я обратился к объекту воздыхания слегка подрагивающим от избытка чувств голосом:

- О, вот и она! Кажется, прекрасная звонкая звёздочка упала с небосвода передо мной, ослепив скромного наблюдателя своей неземной красотой! - я подошёл на шаг ближе к девушке, вдохнув аромат её духов и взял в свою ладонь тонкие пальчики, припав к ним губами на несколько мгновений. - Прекрасная синьора, позвольте узнать ваше имя, иначе я клянусь погибнуть от горя прямо здесь, перед вашими очаровательными ножками.
avatar
Родольфо Ландольфи

Крыло : Искусств
Ранг : Остриё Пера

Сообщения : 286
Возраст : 25
Откуда : Специя

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коридор

Сообщение автор Хиара в Вт 4 Окт 2016 - 12:37

Быстро справившись с ошеломлением, вызванным неожиданным появлением рыжеволосого, Хиара представилась.

- Хиара Ко Лада, наследница Дома Ко Лада.

К лести девушка была привычна с самого детства, потому не придала ей какого-либо значения. Она изогнула бровь, ожидая представления собеседника. В любом случае, он преграждал ей дальнейший путь, а протискиваться мимо него бочком было бы крайне неприлично.
avatar
Хиара

Сообщения : 50

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коридор

Сообщение автор Родольфо Ландольфи в Вт 4 Окт 2016 - 12:52

- Хиара Ко Лада... - блаженно повторил я, смакуя три коротких слова на языке, словно сладкий кусочек диковинного фрукта. - Ваше имя - музыка для моих ушей! Позвольте тоже представиться - Родольфо Альфонсо Винсенте Ландольфи, племянник Дона Висконти и со вчерашнего дня - ваш скромный почитатель.

У меня была надежда, что она знает или слышала хоть раз мельком моё имя, в конце-концов, книги, вышедшие из-под пера "талантливейшего" (как говорил отец) писателя Р. Ландольфи, продавались в каждом книжном магазине столицы.

- Я могу взять на себя честь проводить Вас туда, куда Вы направлялись, очаровательная синьора Ко Лада? - обаятельно улыбнувшись, поинтересовался я у девушки.
avatar
Родольфо Ландольфи

Крыло : Искусств
Ранг : Остриё Пера

Сообщения : 286
Возраст : 25
Откуда : Специя

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коридор

Сообщение автор Хиара в Вт 4 Окт 2016 - 13:27

- Если Вас не затруднит, синьор Ландольфи, я бы хотела осведомиться о состоянии дел моей стражи, навестив своего капитана. Если, конечно, нам позволяет время. Нельзя заставлять Дона Висконти... - Хиара осеклась, понимая, что не увидит его, - ожидать мою персону к завтраку.

Идя по коридору об руку с Родольфо, Хиара поддерживала беседу.

- Я наслышана о Вашей фамилии, сеньор Ландольфи. Кажется, Вашему перу принадлежит труд о приручении Каменных василисков, что водятся в Каменных пустошах? Или я что-то путаю? Умоляю простить меня, если это так.
avatar
Хиара

Сообщения : 50

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коридор

Сообщение автор Родольфо Ландольфи в Вт 4 Окт 2016 - 14:00

- В таком случае я провожу Вас до наших казарм, - всё так же широко улыбаясь, предложил я в ответ на объяснения Хиары. - А мой дядюшка, благородный Дон Висконти не так часто выходит из своей комнаты, в основном тут всем управляет синьор Талирон, маррианец, Вы уже с ним познакомились.

От тонкой руки моей белокурой спутницы я млел на каждом шагу. Этот изящный стан, чистые, как горные самоцветы, глаза, нежная бархатная кожа... она была похожа на фарфоровую фигурку рук какого-нибудь известнейшего мастера! Однако, вопрос про труды о приручении василисков немного озадачил меня.

- Синьора Ко Лада, книга, о которой вы говорите, вышла из-под пера одного моего знакомого учёного, тоже друга Дома Висконти, - несколько сконфуженно уточнил я, однако быстро вернул себе прежнюю улыбку. - Я же не специализируюсь на научной литературе, моя стезя - художественные романы. "Путешествие в фиалковый край", "В сети сотен мостов", "Прогулка по каналу"... Смею надеяться, что Вам попадались в городе эти скромные книги о любви, приключениях и нравах людей Союза. Но... вовсе не беда, если нет. Позвольте, я помогу Вам преодолеть эту ужасно крутую лестницу. Осторожней, тут порожек.

Перед нашим взором уже распахивалась гостиная, путь в казармы лежал именно через неё - уютное место сборов для каждого в семье. Приятный аромат, оставшийся от прошедшего завтрака, всё ещё витал в воздухе комнаты.
нрп:
ииии возвращаемся снова в прошлую тему
avatar
Родольфо Ландольфи

Крыло : Искусств
Ранг : Остриё Пера

Сообщения : 286
Возраст : 25
Откуда : Специя

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коридор

Сообщение автор Миуль в Пн 30 Янв 2017 - 21:12

>>>
- А...- махнула рукой расстроенная маску - никаких. - Она шла из библиотеки понурив голову и казалось ничто не может ее утешить.

- Прекрасно, -промурлыкала себе под нос Этерлис и прибавив громкости добавила:
- Как насчет длительной прогулки? На несколько дней, с привалами, охотой и ночёвками у костра?

Миуль подняла голову, чтоб убедиться, что эльфийка не шутит :
- Охота? Вдвоем?  - предложение было неожиданным, но с каждой секундой идея все больше овладевала маску, вытесняя все недавние разочарования.
- А куда?

Эльфийка улыбнулась маску и утвердительно кивнула.
- На юг континента, через степи Набарры, к озеру Асис. Там дивные места, и дичь отменная.
Эльфийка говорила вкрадчивым голосом, рисуя интонацией заманчивую картину. Потом, словно решив, что этого не достаточно, что бы заинтересовать малышку, добавила:
- Ну и, буду честна, не просто на охоту зову тебя. Есть у меня там один интерес. Старый знакомый попросил привезти ему под заказ несколько вещиц, что не составит особого труда. Выручку -пополам, - она протянула Миуль ладошку для пожатия.


Последний раз редактировалось: Миуль (Пн 30 Янв 2017 - 21:38), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Миуль

Сообщения : 98

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коридор

Сообщение автор Eterlis в Пн 30 Янв 2017 - 21:12

- Асис! - радостно пискнула Миуль и чуть не подпрыгнула  - отличное местечко! - хотя, в этот момент она согласилась бы пойти хоть куда. Странным образом эта эльфийка  ни разу, за время их короткого знакомства не дала повод насторожиться.
Миуль уверенно протянула свою руку и пожала руку Этерлис в знак согласия.
Она пропустила мимо ушей все про вещи и деньги, а идея охоты вдвоем приводила маску в восторг. И она тут же принялась готовиться к походу.
- Значит надо составить список всего, что надо взять с собой. Сегодня докупить то, чего не хватает. Мы когда отправляемся?

- Можем вечером выехать, если хватит времени на сборы, - Эт обрадовалась, что Миуль так по деловому отнеслась к поездке. Она не любила сборы, и ещё больше - долгие дороги в одиночестве.

- Предлагаю сегодня собраться без спешки, а выехать до  рассвета - маску говорила уже деловым тоном, прикидывая сколько сумок взять, что туда положить, но вспомнив про "интерес" эльфийки спросила - А вечером непременно надо выехать?

- Мой заказчик не торопится, - Этерлис успокоила Миуль. - Спешки нет, просто дорога туда не близкая, а учитывая, что ещё предстоит обратный путь, то чем раньше уедем, тем быстрее вернёмся.

>>>

_________________
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь.
avatar
Eterlis

Крыло : Войны
Сообщения : 171

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коридор

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения