Большие проблемы маленьких людей.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Большие проблемы маленьких людей.

Сообщение автор Дживси в Вс 9 Окт 2016 - 13:52

Представительница рода маску сидела за столом, обедала. В это время в таверне было не очень-то и людно, поэтому она могла свободно, никому не мешая, пусть и не без косых взглядов на неё, разложить свои вещи. На столе у неё, помимо тарелки с густым, наваристым супчиком, плетёной корзинки с хлебом и большой деревянной кружки, где всё ещё пенился какой-то противно-кислый квас (или что они там туда налили, когда она сказала "что-нибудь попить"), лежал большой, синего цвета берет  с  кисточкой, тяжелая книга в кожаном переплёте, меж страниц которой торчала уйма листов разных цветов и степеней потёртости, небольшой блокнот в голубой обложке и небольшой рюкзак на лямках, из которого также торчал всякий хлам - была видна флейта, ещё пара книг, поменьше, свёртки бумаги. Но пусть она и заняла своими пожитками почти весь стол, это было отнюдь не всё - на полу, прислонённый к стулу, стоял посох... Свёрток, в котором по плоской форме и размерам угадывалась картина или мольберт... И крайне неприятного вида жало, вместе с обрубком-хвостом, частично перекинутым всё через ту же спинку стула. Трофей явственно мрачный и недобрый, принадлежавший ранее какой-нибудь мантикоре, или существу иному, не менее опасному. Но судя по тому, что тот уже давным давно высох, что им уже можно было хрустеть, сидя в театре и смотря интересное представлени (чего делать при этом отнюдь не стоило, ввиду опасности отравиться или оказаться в петле, силами тех людей, что сидели бы рядом), да и по внешности самой зверолюдки, не вызывавшей ощущения существа чероез чур сильного или разумного, чтобы справиться стаким существом, он ей достался от кого-то ещё. В принципе, она производила впечатления именно ученицы какого-нибудь чародея, или школы магии, а здесь, с такими необычными вещами, была по долгу, проходя обучение.
Девушка сидела спокойно, заедая кусочком хлеба порцию супа, и в то же время чисто от безделья перебирала пальцами торчащие из её фолианта страницы. Прихода двух мужчин человеческой расы она не заметила. Как и не заметила того, как один из них, поменьше, нежели свой собрат-дуболом, что-то шепнул тому, указывая на эту маску. Затем они обменялись ещё парой слов, согласно друг другу кивнули и направились в её сторону.
- Джибси Вилбенорс? - Спросил у неё тот, что поменьше. Девушка, не переставая жевать, подняла глаза и, лишь слегка сдвинув брови, ничего не ответила.  - Простите, мисс, но я, кажется, задал вопрос. Так вы и есть Джибси Вил... как её там звали, мужик?
- Да я откуда помню? - Второй подошёл ещё ближе, став прямо у её стула, и, без резких движений, но всё равно с силой, взял девушка за подбородок. Повернул её лицо к себе и, немного наклоняя его в стороны, осмотрел получше. - По описанию похожа, но кто знает этих зверолюдов? Все они на одно лицо!
Намерения этих мужчины, равно как и они сами, были недобрыми. Но также, они и не производили уж слишком опасного впечатления. Пусть и вели они себя как бандиты, но ступили они на этот путь совсем недавно, а то и вовсе - только что. Убивать её, как ей казалось... ну, как ей показалось... или, как минимум, как он надеялась, они не собирались. Но... Бросив взгляд назад, она, даже не предприняв попытки вырвать свой подбородок из этой лапы, сказала:
- Не соизволите ли вы меня отпустить, деревенщины?
Вела она себя сдержанно, не подавая и вида страха. И это, вместе с её заносчивым тоном, развеселило бандитов. Они дружно залились хохотом, задрав вверх свои лица... но стоило им хоть на миг потерять бдительность, как девчонка, уже куда как менее горделиво, схватила в руки свой посох, а хвост того существа - зажав в зубах, втянула голову в плечи и предприняла отчаянную попытку бегства... и громко крякнула, выпуская вероятно ценный трофей изо рта, когда один из бандитов, тот, что не закашлялся от немного неожиданного действия девушки, ухватил её за подол платья.
Дживси споткнулась. И, неуклюже, гремя посохом, локтями и коленями, грохнулась на пол. Зато и смужчина не смог удержаться на ногах и, освободившись, она кое-как, в отталкиваясь ногами, свободной рукой и посохом, направилась к дверям...
- Не уйдёшь, животное! - Воскликнул всё тот же мужчина, что успел схватить её, смог во второй раз поймать её, зацепившись ей за лодыжку. А там и второй уже, оббегая товарища, направился в её сторону.
- Отпу!.. - Воскликнула девушка, отпинываясь от того второй ногой... и, задрав вверх свой посох, ещё громче, растягивая паузы между словами, выкрикнула: - Ты-не-пройдё!..
Но прежде, чем она успела закончить, в воздухе раздался звук какого-то крутящегося предмета, а буквально мгновение спустя, с глухим, деревянным  звуком, от её лба отскочила, всё ещё крутясь, деревянная кружка.
- Это ты не уйдёшь отсюда, не заплатив! - Донёсся из-за стойки громкий голос трактирщика.  
В глазах всё резко потемнело, и всё ещё силившаяся уползти, Дживси распласталась на полу. Тут же её тело подхватил один из мужчин и, пока второй спешно собирал её разбросанный вещи в её же сумку, расплатился с хозяином заведения.
- Господин Затевашин будет рад тебя снова видеть, мелкая. - Похлопывая её по голове, сказал один из похитителей, и все, втроём, они вышли на улицу.

Дживси

Сообщения : 65

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие проблемы маленьких людей.

Сообщение автор Дживси в Вт 11 Окт 2016 - 22:12

Она пришла в себя где-то на середине пути - её как раз несли какими-то подворотнями. Очнулась и тут же начала всяким образом вырываться. Крутиться, вертеться, брыкаться. Пробовала даже закричать - но ей быстро зажали рот, так, что она едва ли успела и пискнуть. Зато вскоре умудрилась извернуться и вцепиться похитителю в рукав! Но прокусить его не смогла, да и кусала она не в полную силу.
И именно этим - прогрызанием рукава его куртки - она и занималась на тот момент, когда её внесли в дом.
- Нашлась, дурная ты! - Воскликнул хозяин этого дома - человек, что примечательно, хоть и хитро выглядящий, но при этом вызывающий впечатление мужчины очень доброго и вообще - улыбчивого. Полный, весьма круглолицый человек средних лет с русыми волосами, одетый... достатка у него было немало, но жил он достаточно скромно, особенно что касалось одежды - белая рубаха, коричневая безрукавка из кожи с карманами, да такие же штаны. Он был больше похож не на богатого господина, а на какого-нибудь охотника. Да и неудивительно, если принять во внимание его профессию - известный зоолог и владелец настоящего музея.
И Дживси тоже узнала его - это проявилось в том, как маску стала с ещё большей ожесточённостью вырываться из рук своего похитителя. Кажется его, пусть и не был он похож на плохого человека, она всё равно его боялась и не хотела с ним встречаться.
- Что с ней делать? Связать?
- Да ну вас! Несите её сюда, в столовую! Да бросьте вы уже этот хлам, наконец, и идём!
 Быстрым ходом, все они, втроём, направились вслед за господином Затевашиным. Усадили всё ещё крутящуюся девушку и... слегка опешили, когда хозяин открыл ящик стола и вытащил оттуда бутылку с каким-то зельем и тонкий, выполненный из стекла и железа, шприц. С намётанной, уже привычной аккуратностью наполнил его сквозь деревянную пробку, выдавил оставшийся в нём пузырёк воздуха - и не менее привычным движением вколол его Дживси в плечо.
- Мужик, это что?
Девушка лишь пискнула и тут же, на глазах, потухла. Плечи её осунулись, голова поникла. Перестала она и крутиться. Наконец, выпустила из рта и рукав.
- Отлично. Спи, спи. - Господин похлопал девушку по голове. - А теперь - по поводу  вашей оплаты, господа.
-------------------------------
Проснулась она в кровати. Не в петлях и цепях, не в холодном и промозглом подвале, а в кровати. В своей кровати. На мягкой подушке и под тёплым одеялом. Томно зажмурилась, покрутилась то туда, то сюда и, наконец, покинула этот тёплый кокон. Ещё немного побродила по комнате, проверила всякие её укромные уголки на наличие пыли и грязи - её здесь не было несколько дней, и во время её отсутствия вряд ли кто-то выполнял уборку...

Дживси

Сообщения : 65

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие проблемы маленьких людей.

Сообщение автор Дживси в Чт 13 Окт 2016 - 22:08

С тех пор, жизнь вернулась в привычную русло. Не слишком-то утруждая себя, она прибиралась в доме, ходила за покупками, помогала и в музее. Не теряла времени, чтобы не приютиться где-нибудь с книгой - будь то роман, сборник каких-нибудь рассказов, или же фолиант более серьёзный, посвящённые уже магии или тесно связанной с ней наукой. Несколько этих книг досталось ей от её учителя, ныне...
Ныне уже неживущего. Всё же, магия - занятия опасное, и даже у самых опытных людей случаются неудачи. Теперь она была вынуждена... да не то, чтобы вынуждена - раньше, при учителе, жить ей нравилось больше, но и работать в доме его брата, приютившего и предложившего после того инцидента работу, тоже было неплохо.
Поэтому всё было хорошо и примерно неделю с момента её возвращения шло гладко...
Но не эта ночь. Ей как раз снился какой-то приятный сон, в котором было множество вкусных угощений, почёт и уважения, когда всё это начало смазываться. Девушка в этот момент как раз сидела за столом и, открыв рот, ждала, пока пожилой слуга сунет туда ложку мороженого. И всё потекло. Да резко, вместе с поднявшимся из ниоткуда шумом в голове, гулом или даже звоном, всё представавшее перед глазами не прорезала белая полоса - словно из картины вырвали длинный клок, оставив вместо этого абсолютно, сияюще белый фон.
Дживси вскочила с кровати, хватаясь за лицо обеими руками - этот белый, вырванный клок... она видела даже сейчас. Даже после того, как проснулась. Видела его даже тогда, когда её глаза были закрыты. И звон в голове, от которого ей хотелось закрыться подушкой. Но...
Она резко обернулась к окну, уставившись в него немигающим взглядом - и ей казалось, что там,  за ним, притаившись как раз за тем пятном в её глазах... или голове? За тем вырванным из общей картины мира лоскутом кто-то прятался. Кто-то злой. Кто-то не отсюда.
Спрыгнула на пол. Постаралась повернуть голову так, чтобы пятно оказлось в другом, нежели окно месте, но всё было бесполезно - точнее, не совсем, ведь окно она так и смогла увидеть, но где были гарантии, что кто-то не юркнул в тот момент в то самое место, где и теперь оказалась слепая область?
Девушке захотелось сбежать. Куда угодно. Но стоило ей сделать один единственный шаг, как она ощутила звук, похожий на хлёсткий удар кнута - и повалилась на пол. На несколько секунд, в её глазах всё ещё раз размылось и, только с большим усилием протерев их, она снова прозрела - белый клок исчез. Она снова могла видеть всё видеть... и даже больше - её радость продлилась недолго, потому что стоило ей повернуться к двери, она увидела очередную диковинку, очередной артефакт, возникший в её разломанном разуме - белое дерево раскидистой кроной, проросшее прямо посреди черноты ночи. И снова в её голове возник тот ужасный звон.
Волоча ноги по полу и зажимая уши сразу обеими руками, девушка подошла вплотную к двери... и ничуть не удивилась тому, что то белоснежное деревце находилось даже не в её комнате. Оно было за ней, несмотря на то, что он видела его, словно бы перед собой! Не удивилась, хотя и ощутила немыслимую от этого печаль. Маску открыла дверь... и звон стал просто оглушителен - деревце росло прямо из дощатого пола, упираясь... да упираясь ли? Возможно, ветви его прорастали даже на второй этаж, ибо верить глазам он не могла.
- У-уйди... уйди! - Воскликнула она, затряся головой. Но дерево никуда не делось из её глаз. Она даже попробовала закрыть их - всё бесполезно. Но она чётко знала, что оно именно в этой комнате, в этом холее, прямо перед ней!
И следом, наконец, последовала действительно здравая мысль - лекарство! Беленькие кругленькие таблеточки, так быстро растворяющиеся на языке, оставляющие в голове приятный, безмятёжный туман! Но как назло, выходя из комнаты, она осталась в одном белье, оставив свою одежду в комнате.
- Мне... нужно... - Дживси Вилберфорс сделала шаг вперёд. Она не стала поворачивать назад, словно повинуясь маниакальной одержимости взять свои лекарства именно на кухне, но никак не вернуться в комнату, проделав куда меньший путь.
Аккуратно, чтобы не задеть то странное дерево, близость с которым ещё больше усиливала шум в её голове, девушка, подтаскивая ноги, направилась в столовую. Открыла дверь, чуть было не упав на пол вслед за ней, и всё той же походкой подошла к тумбочке. Открыла её, пошарила руками в ящике...
И гул внезапно исчез. Стало настолько тихо, что... возник даже иной гул - гул от полной, кромешной тишины. На её глаза попалась иная, куда как более интересная вещь, нежели её таблетки. Способная решить все проблемы сразу, если постараться - до остроты наточенный нож, которым её хозяин режет куски мяса.
Не сомневаясь ни на секунду, Дживси схватила его в руки и, немыслимым чудом не упав по пути, подлетела к тому растущему из пола дереву... ей показалось, что дом, сам мир заходил ходуном, когда она вонзила нож у основания того ствола. С трудом вырвав его из досок, она вновь занесла его для удара, не без отвращения замечая то, как из свежеобразованного повреждения потекло что-то чёрное и густое. Второй удар. С широко распахнутыми, обещумевшими и уже ничего не замечающими глазами, она наносила один удар за другом. И пусть, пусть видение этого дерева уже исчезло из её головы, она продолжала кромсать ни в чём неповинный пол!
- Остановись, Вилби! - Воскликнул очень знакомый голос. И маску почувствовала, как кто-то подхватил её под руки.
Но она же не закончила начатое! И, лишь бы вернуться, она нанесла слепой удар сбоку от себя...
Она могла творить всякие сумасбродноти, прикидываться уставшей, когда от неё что-то требовали, подслащивать ситуацию, когда ей самой было что-то нужно, скрывать свои провинности... но вот жестокости в ней не было. И вид рваной рубахи, стремительно пропитывающейся кровью, вернул её мышление на землю.
- Г-господин, я!.. я не хотела! Честно, я!..
- Всё хорошо, твою же...
Нож в последний раз воткнулся в пол - но теперь, будучи выроненным из рук. И несколькими секундами позже, подле него села и сама виновница произошедшего - всё с теми же широкими глазами, но в которым, кроме страха, не было ничего более. Затем, минутой спустя, вернулся её хозяин. Заматывая порезанную руку, он бросил ей деревянную коробочку, в которой хранилось её лекрство, и белые шарики тут же раскатились по полу. Многие из которых застряли в том безобразии, которое она сотворила с полом.
- Я не хотела... - Ещё раз сказала Дживси, собирая с полдесятка дарящих умиротворение шариков... и, бросив взгляд на дверь из дома, которая, казалось, даже приоткрылась, предлагая девушке одуматься и просто выкинуть их, чтобы отдаться сладостной свободе...
Дживси прижала руку ко рту, закидывая туда успокоительное, и, как покзалось, с душераздирающим хрустом сомкнула челюсти.


Дживси

Сообщения : 65

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Большие проблемы маленьких людей.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения