Тетрадь из человечьей кожи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тетрадь из человечьей кожи

Сообщение автор Basha в Ср 12 Окт 2016 - 0:02



Легкая добыча — большие проблемы.
День обещал быть приятным, а работа не пыльной. Ну подумаешь, пробежаться по болоту, наловить с десяток мелких склизких тварей и вернуться засветло в деревню! Да раз плюнуть!

Добравшись до места оптимизма у меня, конечно, поубавилось: во-первых, болота были большие, и местами превращались в гиблые топи, не даром здесь много народу погибло. Посему, пробежка превратилась в аккуратное шастанье с палкой в лапах. Во-вторых, дракончики и правда порой встречались. Но эти твари, хитрые — сами легкие, на мелкой кочке уместятся, а я там чуть ни по уши проваливаюсь. Поймала я двух и все, эти гаденыши будто чуяли (а может и правда чуяли, может меня кто из них обоссал со страху и все!), в общем, только я появлялась неподалеку от очередного дракончика, он уже делал ноги... т.е. крылья.

С этими тварями я умоталась, даже голода не заметила, да что там, даже как темнеть начало, как туман набежал, не просекла! Оставаться ночью на болоте — плохая примета, а тут и укрыться негде — болото, горы, да река. Лучше уж в деревню возвращаться. Но только я стала собирать пожитки, как оказалась в кольце покойников. Нет, не привыкать, конечно, к подобному, но обычно они смирно лежали и не булькали. А тут... В общем, что там говорить, отбиться мне не удалось. Хоть и трупы, а сила в каждом, как у минотавра. Все, думала, сожрут с потрохами. Ан нет, эти упыри, скрутили, связали и оттащили куда-то на островок среди трясины.

Вот сижу я там, как невеста на выдане, жду, кто ко мне приползет болотный змей какой  или чудовище неведомое. Ну, не просто так же, привязали. Полчаса почти сидела, так мне дружка в компанию притаранили, амистада! Делать нечего, сидим, как два смертника, болтаем, веревки перетираем, кто как может. Нормальный мужик, мало таких встречается, жаль, что в подобных обстоятельствах познакомились. Не прошло и часа, как вернулись костлявые приятели и уволокли его куда-то в туман. А он впопыхах, пока отвязывали всучил мне нож коротенький. И хорошо бы было перерезать свои путы, да наброситься на противников, да куда там! Если мы по отдельности с оружием не справились, то и вместе голыми руками не одолеем. Он что-то кричал про ренегатов и наследников, сына вспоминал...

Куда его утаскивали, зачем, размышлять было некогда, потому как меня, видимо, оставили на ужин местным волкам. Уродливые твари. Никогда бы не думала умереть от их клыков, да еще и без возможности защищаться. То ли дело с кинжалами и достойным противником. Но нет, таких поди найди! И волкам я не досталась: порезала веревки сырые, вырвалась из круга тварей и деру дала к дороге. Оторваться удалось, а когда уже огни стали видны, оказалось, что у самых болот на дороге весьма разномастный отряд ищет моего спасителя.

Я таиться не стала, да и заметили они меня в этом проклятом тумане. Нож отдала, рассказала, как было: мол, уволокла нежить проклятая — поминай, как знали... Вот и все, казалось бы, иди пёхом в деревню, как побитая кошка да устраивайся в теплую кровать. Но нет, союзники этого амистада оказались упорными. Их буквально тянуло на болото в костлявые лапы нежити. И мало того, они невольно надавили на мое чувство долга. Похоже, я была единственной, кто хоть как-то мог ориентироваться в этой местности, не смотря на ночь и туман. Воинов было много, поэтому я решилась их проводить.

Сражались они хорошо, тем более, что были куда более подготовлены для этого, чем я. В свою очередь, я старалась заниматься своим направлением — поиском следов. Найти свой путь до островка проблемой не было — даже смазанный несколькими смрадными волками, след был свежий и родной. А дальше все было несколько сложнее и интереснее. Клубок ароматов из мужского пота, амистадовой крови и ...чего-то свежего, щекочущего ноздри, вел по болоту то и дело теряясь в трясине или клубах трупной вони. Сделав порядочный крюк, мне все-таки удалось вывести народ к скрытому в плотном тумане алтарю.

Завязалась очередная драка с нежитью. На жертвенном камне лежал тот самый мужчина, а сверху над ним нависал какой-то волшебник с светящимся ножом в руках. При мысли о том, что на месте амистада могла бы быть я, меня передернуло. Но следом пришла другая мысль: что меня как раз-таки отвергли, отдали на растерзание шавкам, как ненужный материал... И видимо поэтому мне хватило сил и меткости швырнуть эльфийский кинжал прямо в лоб этому ублюдку. Не знаю, почему, но после все вокруг стихло. Скелеты безвольно падали в жижу, даже туман начал рассеиваться.

Амистад был жив, на радость своим товарищам, хотя некоторые из них сами были ранены. Он порядком удивился, что я вернулась и даже заявил, что теперь должен мне. А мне же, признаться, хотелось теперь просто рухнуть и уснуть. Втроем с его эльфийкой мы добирались верхом до деревни, а он попутно намекнул, что хочет еще поговорить перед сном. Ну-ну, да он, по ходу, сова...
avatar
Basha

Крыло : Теней
Сообщения : 549
Возраст : 30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тетрадь из человечьей кожи

Сообщение автор Basha в Чт 13 Окт 2016 - 0:14



Неожиданное предложение, как кот в мешке.
Мы приехали в деревню и в первую очередь вымылись. Это было нечто божественное после тяжелого дня на болоте. Узнав, кто мои спутники, хозяйка выделила нам с Магьер комнату наверху, что намного лучше моей старой койки среди храпящих тел. Переодевшись в чистое, я вышла поужинать и заодно поговорить с этим интригующим амистадом.

Его зовут Дэвлин Висконти. Он знатного происхождения, глава целого Дома в столице и многих владений по всему югу. Эльфийка и остальные — его подчиненные. Хотя на болоте этого не было заметно. Многие слуги мечтают о смерти своего хозяина и были бы только рады увидеть его на каменном алтаре в лапах оживших скелетов. Эти же рвались в полную неизвестность очертя голову за своего господина, что порядком меня озадачило.

Оставшись наедине, Дэвлин сделал такое предложение, от которого у меня защемило в груди. Он предлагал работу на него, но не просто контрактные условия, а жизнь под его крышей, в кругу его "семьи". Уже очень давно я не чувствовала себя частью какого-либо большого коллектива, племени, семьи. Как давно не имела постоянного убежища? Как давно называют меня в спину "бродячей кошкой"? Тут должен быть тяжелый, невыносимый вздох. Я вовсе не люблю бродяжничать и перебиваться с похлебки на жаркое в сельских трактирах. Если бы я знала, как все будет, то осталась бы со своей настоящей семьей и билась бы с ними до последней капли крови. Быть может только из-за меня они не смогли выжить. Вымирающее, пустеющее племя стало легкой добычей только потому, что часть молодняка сбежала в поисках лучшей жизни, а часть матерых воинов были ранены на последней охоте... Нет, нужно задвинуть все свои терзания в дальний мешок, не стоит начинать.

Дэвлин. Мне нравилось, как он вел себя с подчиненными, действительно была в этом некая забота и благодарность. Но он предлагает семейные отношения Таргарцу. Халшата Маро. Знает ли он, что значит "семья" для нас? Может ли он, цивилизованный амистад принять меня такой, какая я есть на самом деле. Ведь он знает меня без малого один вечер! А... я его?

Мне захотелось разрешить этот вопрос здесь и сейчас, но я боялась, что зайдет Магьер и все испортит. Пришлось отложить свое решение до утра и проститься с Дэвлином, отдаваясь во власть хрупкой, беспокойной дремы. Но сон так и не настал, его не пускали обрывки воспоминаний, тревожные мысли о будущем, волнение, в конце концов.

Я поднялась с кровати и пробралась в его комнату, полная решимости. Он же, как ни странно, предположил, что я пришла по его душу. Идея насчет тела в голову не пришла, пока я не дала четко понять свои намерения. Любой нормальный, благородный амистад отшатнулся бы, оттолкнул. "Пошла прочь, блохастая!" Но Дэвлин принял меня без предрассудков. Он был нежным и горячим, сильным и осторожным. Ловко ускользал от моих безконтрольных когтей и зубов, дабы не оставить и намека на эту ночь. И я ушла сразу как поняла, что могу удержаться на двух ногах, чтобы не оставлять ему и намека на какую-то заднюю мысль в моих действиях. Амистады это любят делать.

Мне понравилось, как себя держит и как отдается. Теперь я действительно готова была сделать рисковый шаг, ступив под его крышу. Пусть и пожалею об этом после, попытка не пытка, особенная такая. Об этом я и сообщила ему, как только увидела на следующее утро. Дэвлин, кажется, был весьма рад моему решению.
avatar
Basha

Крыло : Теней
Сообщения : 549
Возраст : 30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения